• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:53 

Формула ОТ. 5 тур сезона 2010/2011

Все происходит вдруг.
17:36 

Снег

Все происходит вдруг.
А знаете ли вы, почему опять идет снег? Это потому что я сегодня купила велик.

И обратный билет из Литвы. И заявку на Бегущий город Москва. Зато теперь я точно знаю, что не хочу на концерт Сплина за 1к. Все! Теперь месяц без мороженного и развлечений за свой счет.

@темы: Моя жизнь

23:27 

Какой длинный день

Все происходит вдруг.
Очень длинный день. У меня образовалась столь ненавистная привычка переводить будильник. Но вроде никто пока от этого не страдает. Получила письмо насчет Германии и сочиняла за завтраком ответ, после чего занялась настройкой звука и видео в скайпе, что чуть не опоздала в институт. Целых полтора часа жалела, что проснулась на политологию. Пошли завтракать на переменке, но так увлеклись, что прогуляли пару. Мысли, действия, звонки, мысли. Электричка на работу. Действия, действия.. Магазин, ужин готовить не то, чтобы лень, но есть хочется так, что невозможно ждать. Ем мюсли. Учу немецкий, переводы, переписки, перекидывание дел. Собеседование. Почему-то у меня не уходит чувство, что я в одиночестве в квартире говорю вслух на чужом языке. А день еще не закончен. Еще столько впереди.

@темы: Учеба, Моя жизнь

16:33 

Сессия закрыта

Все происходит вдруг.
Я-таки решила закрыть сессию. В том смысле, что сдать этот несчастный курсовой. Немножко попортили себе нервы в ожидании, еще слегка пострадал сон накануне, ибо надо было кое-чего доделывать. И все равно в тишине долго не могла заснуть. Последнее время я слушаю на ночь аудиокниги на немецком. В субботу вон даже сон приснился про Вторую мировую, с момента прихода немцев. Так что мне еще удалось испытать мега чувство, когда знаешь, что могут в любой момент расстрелять. Немцы, кстати, лично меня расстреливать не очень то хотели и люди они были неплохие, просто выполняли приказ. Как решилась моя судьба, узнать мне не удалось, ибо прозвенел будильник и вынудил меня встать.
Как-то слишком внезапно закончились выходные. Сегодня буду отлеживаться и морально разлагаться.

@темы: Моя жизнь, Учеба

17:34 

Поцелуй меня в пачку!

Все происходит вдруг.
Дела у меня идут нормально, но очень уж стало мешать дебильное чувство ответственности и честность. Наверняка люди, к которым эти качества не относятся, живут спокойнее.
А мне тем временем захотелось вспомнить еще одну историю о моем пребывании в Германии, которую я редко рассказываю.
читать дальше

@темы: Моя жизнь

11:20 

Длинные выходные

Все происходит вдруг.
В субботу было очень странно и тяжело вставать на работу, целых полчаса мой организм разыгрывал драму, но все-таки я смогла выйти из дома. Потом в институт, а пару отменили. Чтобы как-то оправдать свое перемещение, решила пострадать фигней в институте, поразвлекать преподов. Я ехала обратно в трамвае, когда странная мысль пробралась мне в голову: «Черт возьми, а я ведь опять не развиваюсь!» Моментально стало не по себе. Ха, не-не-не, постойте, давайте разберемся, я ведь работаю, учусь, в Германию вот пытаюсь собраться, и вообще, кто бы говорил, между прочим.
Вчера была на собеседовании, вот где можно разом встретить много прогрессивной молодежи. Ну, той, которая не прожигает свою жизнь вконтакте/он-лайн игрушках/кабаках. Это не может не радовать.

@темы: Моя жизнь, Учеба

10:20 

О бело-синих буднях и 10 рублях

Все происходит вдруг.
Сегодня вот почему-то нахлынули воспоминания пятилетней давности. В первую очередь то чувство, с которым мне когда-то до боли, до тошноты не хотелось идти в лицей и бесила каждая лишняя минута, проведенная в тех стенах. Меня раздражало буквально все: белые стены, столы и стулья, синие полы, черная доска, ученики, одетые по форме, полное безразличие ко мне, да и сама я, существующая в этих рамках. Сейчас я с радостью захожу в лицей, но с таким ужасом вспоминаю эти бело-синие будни.
А потом я вспомнила свою поездку в Германию и почему-то захотелось рассказать пару историй, даже не историй, а зарисовок, которые я обычно не упоминаю.
Это было лето 2006 года, в Германии во всю шел чемпионат мира по футболу, а мне было 16 лет, я жила в гостевой семье в маленькой деревушке в Мекленбург-Передней Померании, ходила в обычную немецкую гимназию, где обычные немцы получали обычное среднее немецкое образование. В тот день меня забрали друзья на выходные, мы куда-то ехали на машине и остановились в какой-то деревне у магазина. Ребята туда пошли зачем-то, а я так, за компанию. В плохо освещенном помещении магазина, за высоким деревянным прилавком стоял молодой продавец и улыбался. Мое внимание сразу привлек этот высокий прилавок и кусок стены, повсюду были прибиты валюты разных стран, пока ребята покупали себе пиво, я быстро осмотрела коллекцию и не нашла в ней рублей. Тогда я подошла к продавцу и спросила, не хотел бы он получить в подарок русскую валюту, достала 10 рублей, я зачем-то носила с собой еще и рубли, и подарила ему. Он был безумно счастлив и горд, а ребята потом не раз пересказывали эту историю.

@темы: Учеба, Моя жизнь, География

16:59 

Ну вот, опять

Все происходит вдруг.
Иногда на меня нападают приступы беспричинного страха. Ну, вернее не совсем приступы и не совсем страха. Какое-то беспокойство в душе, которое мешает спокойно жить. В основном это из-за нахлынувших проблем, вернее не проблем, а задач, того, что нужно сделать, о чем подумать, что кому сказать. И начинаешь беспокоиться обо всем сразу и ни о чем конкретно.
Но сегодня мне, на удивление, везло. Ловила с утра декана, чтобы он подписал бумагу, что типа не против, если я буду летнюю практику в Германии проходить, задавал кучу вопросов на тему что, где, когда, куда, но я объяснила, что очень вряд ли реально уеду, просто решила по приколу собрать документы. С непривычки как-то даже мандраж был, когда шла с этими бумагами. Правильно я говорила, что надо было идти вчера или позавчера вечером, у меня такое настроение было, что я бы без проблем уговорила бы нашего декана, да и не только нашего, а вообще любого, подписать любые документы, да и не только подписать, но и, скажем, жениться. Ладно, это впрочем шутка, но иногда на меня находит такое настроение, что реально океан по колено. Но в общем он все подписал и пожелал удачи.
Потом решила не идти и на вторую пару, ибо и так опаздывала. Осталась в корпусе и на удачу поймала препода, которого собиралась ловить после пар. Неплохо провела время, побежала на последнюю пару, а ее отменили..
И вот целый день это чувство, как-то просто не по себе, эмоции зашкаливают, полный спектр эмоций.

@темы: Моя жизнь, Учеба

09:40 

Как странно выглядит этот день на фоне вчерашнего

Все происходит вдруг.
Воистину странно. Как-то я специально доводила себя до такого состояния, чтобы уснуть сразу же, не думая, сидела до поздней ночи, ничего толком не делая. А вчера не выдержала, легла и час не могла заснуть, а потом снились странные сны в тему и ужасно не хотелось просыпаться. С таким графиком у меня неделя идет за две и сегодня, по всем ощущениям - пятница, но нет, пока еще только среда, а в субботу вообще понедельник.
А я сижу на работе, сегодня причем с утра и до вечера, 9 часов, если быть точным, и вообще очень уныло от этих мыслей.

@темы: Моя жизнь

21:32 

Дилемма

Все происходит вдруг.
Эх. Ну вот опять моя беспокойная душа не может найти покоя.. Есть над чем подумать. Я иногда очень боюсь ответственности и принятия решений. Еще я очень не люблю сложных разговоров. Надо собраться, отбросить лишние мысли и что-то решить.

@темы: Моя жизнь

20:10 

Вот и кончен февраль!

Все происходит вдруг.
В феврале, как известно, дней меньше, хотя, честно говоря, меня всегда удивляло, почему было принято такое разделение. Ну да я не об этом, сегодня последний день зимы 2011, а значит я что? Правильно, оглядываюсь, пишу отчет и делаю выводы прямо, как в лабораторной.
читать дальше
Прошлая весна выдалась жаркой, как я хочу и как не хочу повторения.

@темы: Итоги, Моя жизнь

18:15 

Москва в кино. Русалка. Неразгаданное

Все происходит вдруг.
Итак я написала уже две части о Москве в кино (раз, два). Во второй части я уже упоминала фильм «Русалка» Анны Меликян, но разгадала далеко не все и обещала не разгаданное выкладывать.
Что ж, выполняю обещание

@темы: Город.msk, Внимание, вопрос!, Кино

23:17 

Знакомый длинный перегон, а сердце бешено стучит

Все происходит вдруг.
Подумать только, я страдаю этой фигней уже год. Год жизни, представляете? Я на гораздо более важные вещи тратила куда меньше времени. Это доказывает, что мне не жаль своего времени и эмоций. Пора уже перевернуть страницу.
Впереди интересная жизнь. В общем у меня все отлично. Памятный раскрас проходит, ноги уже не гудят, работа стоит, жизнь идет.

@темы: Моя жизнь

18:44 

ПоБеГи - Выборг. 19.02.2011

Все происходит вдруг.
21:36 

И снова в путь!

Все происходит вдруг.
Итак, вещи собраны, до поезда остались считанные часы. Напоминаю для тех, кто в танке, я еду в Выборг на Бегущий город. Открываю прогноз погоды и радуюсь: -26 - потеплело!
Искренне надеюсь вернуться в понедельник и быть в состоянии сходить на работу, в институт и решить еще кое-какие дела.
В общем пожелайте мне удачи и ждите отчета!

@темы: Моя жизнь

15:20 

Немного о литературе

Все происходит вдруг.
Недавно прочитала книгу «Приемный покой» Татьяны Соломатиной. Вспомнила давно забытое чувство, когда книга настолько затягивает, что не можешь от нее оторваться, а когда наконец дочитываешь, то расстраиваешься, что она закончилась.
Еще я люблю читать журнал The Village, у них часто появляются интересные статьи о жизни в Москве и Петербурге, об интересных событиях. Из последних хотелось бы отметить статью КНИГА В ДОРОГУ: ЧТО ЧИТАЮТ В МОСКОВСКОМ МЕТРО?, хотя я не со всем с ней согласна.

@темы: Литература, Скрытая реклама

13:48 

Скрытая реклама

Все происходит вдруг.
Последнее время я натыкаюсь на множество интересных сайтов и статей, которые могут быть полезны, но ссылки на которые я не могу вписать куда-то конкретно в пост, потому что, что называется «не в тему».
Сколько ещё?
Грядет очень странный абсолютно не русский праздник, в который остро почувствовать можно разве что одиночество. В том смысле, что если вторая половинка есть, то он проходит как-то незаметно и никак не отражается в памяти, а если нету, то этот праздник как-то очень остро чувствуешь и безумно раздражает обилие сердечек, купидончиков и прочей атрибутики, но это все равно быстро забывается. Ну, это мои личные наблюдения. Я собственно к чему веду, нашла интересную статью 40 идей для Валентина, так что те, у кого вторая половинка есть или намечается, может скреативить что-то из предложенных вариантов. По-моему очень даже.
И вторая ссылка. Возможно вы заметили, что помимо записей о Москве, я иногда пишу и про Северную столицу по поводу (т.е. конкретно о своей поездке, а наведываюсь я туда часто) или без. Тег у записей соответственно Город.spb. Ну, так вот. Я нашла сайт, где прописаны прогулочные маршруты на вечер, на ночь, на 2 дня или на неделю, необычные места и т.п., но не это главное, главное, что я целиком и полностью разделяю точку зрения создателей/авторов, раздражает разве что обилие рекламы. В общем, теперь на все вопросы, что смотреть в Питере, я первым делом буду давать эту ссылку.

@темы: Город.spb, Скрытая реклама

14:24 

Play/pause

Все происходит вдруг.
Почему-то у меня полное ощущение, что каникулы закончились тыщу лет назад, организм настолько удивился свежим квестам учеба-работа-курсы и тому, что надо много и над многим думать, что физическое и эмоциональное состояние стало портиться и мешать жить и дышать. Нужна пауза. На протяжении месяца меня пытались заразить гриппом, но ничего не выходило. Вчера же таки стало болеть горло, а на фоне «дня Обломов» и настроения в связи с этим сегодня чувствую себя ужасно. Хорошо хоть выходные сейчас и курсы заканчиваются. Будет хотя бы теоретическая возможность ложиться раньше 1 ночи.
Ладно. Теперь о позитивных моментах. Когда-то на этой неделе, честно говоря, я уже потеряла счет времени, я списалась с мальчиком, который проводил эксперимент насчет минимальной продуктовой корзины, мы пообщались, о чем-то договорились и остались довольны собой и друг другом. Еще я прочитала одну статью о важном для меня событии. Был также забавный момент. У меня есть ЖЖ, но держу я его исключительно ради фрэнд-ленты, куда я недавно добавила Алексея Игоревича Иващенко, ну.. потому что он пишет о вещах, которые мне интересны. А он на следующий день добавил меня в друзья.. зачем-то. Так что теперь в ЖЖ у меня два «друга»: моя реальная знакомая и Алексей Игоревич. Мне показалось это забавным. Кстати говоря, лично он меня даже знает, имени может и не вспомнит, а визуально должен, все-таки 5 лет подряд на один день рождения приходим..
Завтра будет...

@темы: Моя жизнь, Учеба

00:00 

Фотоаппарат без пленки

Все происходит вдруг.
Вот написала заголовок этого поста и сразу подумалось название какого-нибудь лирическо-ностальгического рассказа. Может быть вы сможете пофантазировать и придумать сюжет?
Но я, впрочем, не об этом..

@темы: Моя жизнь

09:56 

Трудовыебудни

Все происходит вдруг.
Хотела написать вчера вечером, вернее ночью, но придя домой около полуночи уже была не в состоянии. Потому пишу сегодня. После катания на сноуборде мышцы начинают отходить. Мы ездили в субботу, я с удивлением обнаружила, что неплохо катаюсь, несмотря на то, что пропустила два сезона. Еще мне удивительнейшим образом «продуло» шею и тоже уже проходит. Узнала расписание на весенний семестр и теперь не очень понятно, что с ним делать, потому что все самые важные пары поставили так, чтобы вообще ничего не успевать. Даже мои не работающие одногруппники взвыли «Как же личная жизнь».
Тем не менее пока я стараюсь все успевать, но выдает то, что по ощущением у меня сегодня пятница, и очень сложно себя в этом разуверить.
Ехала вчера после учебы, после работы, после курсов с включенной аськой, чтобы чувствовать какую-то компанию, никак не могла понять и угадать, как же добираться быстрее пешком или на трамвае. В прошлый раз оказалось, что на трамвае, хотя я шла пешком. В этот раз решила прокатиться на трамвае. Я стояла возле остановки, прямо на проезжей части, смотрела вдаль. Мимо проносились редкие машины, я останавливала взгляд на каждой, в тайне надеясь на случайную встречу с другом. Хлопья снега кружились в свете фонарей и покрывали землю. На пустынной дороге в ожидании трамвая это выглядело особенно волшебно. А я стояла на проезжей части, глядя вдаль, мне очень хотелось домой, потому что до подъема оставалось не так много времени и было уже очевидно, что выспаться мне не удастся сегодня, завтра, всю неделю, на мне уже образовался сугроб, но тем не менее мне удавалось прочувствовать всю романтику момента.

@темы: Моя жизнь, Учеба

Когда безумно хочется летать...

главная