• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

Этот безумный мир

Все происходит вдруг.
Знаете, а у меня довольно интересная friend-лента на ЖЖ, прямо с удовольствием читаю каждый раз и узнаю что-то.
Получили вчера газету. Я уже выкладывала ссылку. Она точно рабочая, но почему-то не всегда отсюда открывается. Все-таки зря newmail продался qip. Так что, если чего, адрес вот: http://webcon.nm.ru/impuls/impuls20.pdf. В одиночку сегодня раздала четвертую часть тиража, ну 250 экземпляров то есть. Нет, не все, конечно, на руки, но на руки тоже очень хорошо раздается. По статусу, конечно, теперь точно не особо положено, но впрочем, мы не гордые. Тем более всегда отмечали, что у меня талант распространять газеты.
Двадцатый, юбилейный, номер признан удачным. А теперь....надо думать над следующим выпуском.
Начинает поджимать учеба. Точнее нервы. Но сегодня вдруг стало спокойней. Все проблемы фигня, главное - отношение к ним.

@темы: Моя жизнь, Учеба

15:37 

Интересные месте, куда я никак не могу дойти

Все происходит вдруг.
Музей актуального искусства
Нестандартный музей со странными экспонатами.
Режим работы: пт, сб с 11 до 22 часов
Вход: 200 рублей, студентам - 100 р.
Адрес: Хлыновский тупик, 4, м. Арбатская, Пушкинская

Музей советских игровых автоматов
Я писала про него не раз, видела сами автоматы, играла, но в самом музее я так и не была.
Режим работы: 13 до 20 часов
Вход: 300 рублей с человека. В программу экскурсии входят 15 игр.
Адрес: ул. Малая Ордынка, д. 23, строение 5, м. Третьяковская, Полянка.

Поездка на ретропоезде

Музей московского метрополитена
Часы работы: пн – с 11:00 до 17:00; вт.-пт. – c 9:00 до 16:00.
Вход: Бесплатно
Адрес музея: 119048, Москва, Хамовнический вал, дом 36. станция "Спортивная", южный вестибюль

Бункер Сталина
А вот сюда, увы, только группами. Печально. Отчет об экскурсии (с фотами)

А еще, я никогда не была в музее Бородинская панорама...
Squat
Наверно и так много для начала... Но буду пополнять

@темы: Моя жизнь, Город.msk

12:57 

На тему друзей

Все происходит вдруг.
Вот я не могу понять, то ли один человек упорно не хочет со мной общаться, то ли настолько занят, что..а я вот даже не знаю, что. Потому что мне тяжело понять, как можно быть настолько занятым, чтобы не уделить хотя бы какого-то внимания. А думаю, конечно, о самом плохом, потому что ему есть за что на меня обижаться. Осознание своей вины - это ужасно. Еще ужаснее знать, что не можешь извиниться... ну, как можно извиняться, если не сожалеешь о своем поступке, если считаешь, что оно было правильно. Я могу лишь надеяться на понимание и на то, что меня больше не поставят перед таким выбором.
А он занимал в моей жизни какое-то свое место, каким-то совершенно удивительным образом мог поставить меня на место одной фразой, даже когда было тяжело. И я настолько привыкла, что он в моей жизни есть, что сейчас чувствую острую нехватку чего-то важного. Эгоистично, да? На самом деле я жуткий эгоист. Причем в таких вещах, на которые как-то тяжело повлиять, даже если уступишь место сотням бабушек, а потом переведешь их всех через дорогу.
Одни друзья уходят, их место занимают другие. Это нормально, так было всегда, так у всех. Но все равно грустно..

@темы: Моя жизнь

15:21 

Ура! Мы сдались в печать!

Все происходит вдруг.
Да! Мы это сделали! Теперь можно вздохнуть спокойно, потому что дело осталось за малым. Двадцатый выпуск «Импульса» готов. Конечно, это не очень здорово, выкладывать номер до получения его в бумажном виде. Но должны же иметь какие-то привилегии те, кто меня читает. Выпуск, кстати, получился интересный, ну, на мой взгляд, и на взгляд тех, кто его уже видел, ваше мнение я тоже послушаю с удовольствием.
В общем... ГУЛЯЕМ!! :ura:
Ну и, конечно, не могу не отметить всех ко мне помогал в работе. Спасибо, ребята, без вас бы ничего не вышло!

@темы: Моя жизнь, Учеба

11:56 

Секрет Гения. Отчет об игре

Все происходит вдруг.
Как я и обещала, я пишу отчет о прошедшей игре. Тем более, что написать его попросили также организаторы. Все же напомню, что высказываю свое мнение и свои впечатления.
Тогда начнем

@темы: Что наша жизнь - игра, Театр, Моя жизнь, Литература, Город.msk

23:37 

Я здесь

Все происходит вдруг.
Столько событий и надо что-то написать, хотя бы вкратце. В игре по Чехову мы заняли второе место. Газету почти сдали в печать, осталось лишь одобрение декана, а он все никак не прочитает. Вчера ждала препода 3 часа, пока ждала, пошла со скуки принимать лабораторки. Ходила на фильм «ПРОЧИСТЬ МОЗГИ!» в рамках фестиваля немецкого кино.
Еще не могу не поделиться ссылкой: Москва полна секретов: cамые интересные места и заведения годами умудряются скрываться от широкой публики. Их адреса передаются из уст в уста шепотом, будто какая-нибудь шпионская тайна.

@темы: Город.msk, Кино, Моя жизнь

14:03 

Перепись населения 1937

Все происходит вдруг.
Мне давно хотелось написать на эту тему, еще когда шла перепись 2010. Кажется все читали Записки переписчиков, благо блоггеров у нас много.. А перепись 1937 года известна тем, что она была единственной в истории проведения переписей в СССР и России однодневной переписью. Она также стала единственной известной переписью, предварительные результаты которой были практически сразу (через 10 дней) поставлены под сомнение. В связи с этим разработка результатов так и не была начата, а предварительные материалы были изъяты и засекречены. Перепись населения 1937 года: вымыслы и правда
Большая Советская Энциклопедия Первого издания содержит такой текст в отношении П. н. 1937 «6/I 1937 года была проведена новая перепись населения (П. н.) Союза ССР. Однако ввиду того, что пробравшиеся к руководству П. н. враги социализма — троцкистско-бухаринские агенты иностранных разведок — вредительски организовали П. н. СНК СССР в постановлении от 25/IX 1937 признал организацию П. н. неудовлетворительной, а самые материалы переписи дефектными. СНК СССР указал, что П.н. 1937 была проведена ЦУНХУ Госплана СССР с грубейшим нарушением элементарных основ статистической науки, а также с нарушением утвержденным правительством инструкций. СНК обязал провести новую всесоюзную П. н. в январе 1939»
Но по мне, так лучше всего описывается это событие в романе А. Рыбакова Страх (fb2)
читать дальше

@темы: История

14:20 

Последний день осени

Все происходит вдруг.
После красно-желтых дней начнется и кончится зима. Время подведения итогов, что ли. Осень, она не спросит.. Мне всегда казалось, что самое лучшее время - первые две недели сентября, когда еще тепло, но уже не болтаешься без дела, занят, но еще не сильно. Правда в этот раз у меня была не закрыта летняя сессия, но я все равно смело говорю, что никогда серьезных проблем с сессией у меня не возникало. Я все сдала с первого раза.. Даже этот курсовой. Ведение дневника - полезная вещь, особенно для тех, кто считает свою жизнь однообразной.
читать дальше

@темы: Итоги, Моя жизнь

22:35 

Безумный день

Все происходит вдруг.
Безумный день. Читала Чехова на парах. Потом типа как сдавали курсач. Пошли все обедать, а мне надо было телепортироваться обратно, чтобы получить проездные и посетить декана. Иногда мне кажется, что моя жизнь — это такой же городской квест, только КП — это зачеты, экзамены, люди. Получила проездные, заказала академ. справку для работы, проведя несколько не очень приятных минут с секретаршей, отдала зачетку, теперь надо бы сделать так, чтобы получить ее как можно быстрее, декабрь на дворе, без нее не комфортно. Встретила декана, обсудила все волнующие меня вопросы, получила какую-то уверенность. Пошла верстать газету, в перерыве говорили с преподом о высоком, мне даже удалось победить интеллектуально, вспомнив лицейский проект «Причины победы советской авиации над люфтваффе во время Великой Отечественной войны». Почти доделала газету. Не ясно только с последней страницей, сегодня надеюсь сделать, чтобы сдать на этой неделе. Поехала получать призы за метробуки, потом на встречу по Чехову. Бегу по метро и думаю: «Ну вот, а ты говоришь, что не гордишься мной» - и тут же отдергиваю себя.

@темы: Моя жизнь

23:57 

Книга улиц

Все происходит вдруг.
Выходные прошли. Наступает безумная неделя. Надо сдать газету в печать и многое-многое. А значит, надо, как минимум, собраться.
Мы участвуем в игре.

Я буду стараться рассказывать о ней в настоящем времени, но выложу все на будущей неделе, дабы конкуренты не могли нагуглить мысли нашей команды.
Моя жизнь перестала укладываться в какие-то рамки мыслимого. Мне не по себе, когда я думаю о ней. Так странно знать, что это все про меня.
Иногда воспоминания вновь накрывают меня, тогда со мной становится тяжело общаться. Но все хорошо, все правильно, я хочу в это верить.

@темы: Моя жизнь, Что наша жизнь - игра

17:18 

Метробуки. Как это было.

Все происходит вдруг.
Итак, результаты соревнований выложили, задания с ответами тоже. А я помнится, обещала рассказать, как оно было. Призовых мест мы не заняли, хотя могли бы, с двумя заданиями мы сглупили, два нам не засчитали, но мы решили льготную поездку, поэтому призы нам все же дадут. Впрочем, я расскажу подробнее.

@темы: 75 лет Московскому метро, Что наша жизнь - игра

23:38 

Это пройдет..это уже прошло

Все происходит вдруг.

@темы: Моя жизнь

19:58 

Метробуки

Все происходит вдруг.
Только что вернулась с Главного квеста по московскому метрополитену. Это было круто. Ушли мы на маршрут первыми, финишировали вторыми, но в отличие от той команды, у нас все было отгадано. Однако, результаты пока неизвестны, хотя призы меня вообще изначально не интересовали. О том, как оно было, я напишу позже, а пока, дабы не лишать возможности вам окунуться в соревновательную атмосферу, я выложу все загадки, но без ответов. Оставляйте свои версии в комментах, кто стесняется, можно анонимно.
Задания Главного квеста по московскому метрополитену
Вот! Желаю удачи!
А еще хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал мне в этой игре.

@темы: 75 лет Московскому метро, Город.msk, Моя жизнь, Что наша жизнь - игра

00:00 

Москва 30-х годов в трилогии Анатолия Рыбакова «Дети Арбата». Часть 2

Все происходит вдруг.
20:49 

Москва 30-х годов в трилогии Анатолия Рыбакова «Дети Арбата»

Все происходит вдруг.
А сегодня мы отправимся гулять по страницам трилогии Анатолия Рыбакова «Дети Арбата». Это, вероятно, моя третья любимая книжка. Время начала действия романа А.Рыбакова «Дети Арбата» – 1934 год. Автор вводит читателей то в кремлевские кабинеты, то в атмосферу коммунальных квартир, то в институтские аудитории или тюремную камеру; знакомит с жизнью и бытом сибирской деревни. Герои романа – простые юноши и девушки с московского Арбата и люди высшего эшелона власти – Сталин и его окружение, рабочие и руководители научных учреждений и крупных строек. Об их духовном мире, характерах и жизненной позиции, о времени, оказавшем громадное влияние на человеческие судьбы, рассказывает этот роман.
«Москва 30-х годов в трилогии Анатолия Рыбакова «Дети Арбата»» на Яндекс.Картах
Из воспоминаний Анатолия Рыбакова: Воспоминания не поддаются точной хронологии. Написав три повести о детстве и три романа о юности, я смешал правду с вымыслом, трудно теперь отделить одно от другого.......
Лимит знаков исчерпан. Вторая часть неизбежна.

@темы: Город.msk, Литература

21:16 

Трудо выебудни

Все происходит вдруг.
Работа кипит, учеба стоит. Все, как всегда. Скоро доделаю подборку по «Детям Арбата», обещаю, что будет интересно не только тем, кто читал книгу.

@темы: Моя жизнь

23:29 

Простокакойтобред

Все происходит вдруг.
Утром очень хотелось сказать всем, что я праздную Курбан-байрам и поэтому никуда не пойду. Но меня везде ждали, поэтому поговорив с котом о религии за завтраком, я стала собираться в институт. У института раздавали всем Red bull-вкус Мальты и приглашение на встречу с пилотажной группой «Русские витязи». Как жаль, что не могу пойти. Но энергетик был не нужен, а поливать желудок химией с самого утра не хотелось, но убирать банку было лень. Я зашла в корпус, до начала занятий было еще минут 15 и народу на этаже не было, стояла лишь женщина с тележкой у лестницы. Я прошла пол-пролета и увидела, что она таки решилась тягать тележку наверх. Я предложила ей помощь, спустилась, на ходу убирая банку в карман рюкзака и думая о том, кто же оставил в моей жизни такой отпечаток, что я не могу пройти мимо, иначе совесть начнет меня медленно убивать. Тащить надо было один этаж, я со спокойной душой пошла дальше. У аудитории уже стояли мои однокурсники, я вытащила из кармана банку, чем заслужила всеобщие подколы на тему бурно прошедшей ночи. После моей фразы о том, что сама бы я не стала, а банки у корпуса раздавали, половина народу сразу побежали ловить халяву.
Пользуясь паузой и свободным временем, я отошла и на обратном пути захватила для народа новый «Кампус». Все же эти лекции мало кто пишет.
Вот такая зарисовка из моей жизни. Обычной. Ничем не приметной

@темы: Моя жизнь

23:56 

Все происходит вдруг.
23:44 

Случайности в жизни

Все происходит вдруг.
Я вот подумала, в моей жизни очень много случайного. Да, в моей когда-то очень логичной жизни. Некоторые настолько изменили все на корню, что даже странно об этом думать. Но, наверно, мне все это нравится.
Концерт отыграли, надо думать не самым худшим образом, выступления козеров были на высоком уровне. Так что могу с полной ответственностью сказать, что первокурсники очень хорошие. Оставили о себе гораздо лучшее впечатление, чем прошло- или позапрошлогодние. Даже обидно, что я уже на 4 курсе и столько всего позади.

@темы: Моя жизнь, Учеба

23:18 

Мир, удивителен, но..

Все происходит вдруг.
Все-таки день был удивителен. По-крайней мере он был настолько разноплановым, что теперь тяжело представить, что это был лишь один день из моей жизни. Встретила в автобусе однокурсника, всю дорогу болтали и в какой-то момент мне даже было обидно, что мы так быстро приехали. Началась лаба, но длилась она не долго, до сих пор не могу понять, мы реально все сделали, или нас всех отпустили потому что я сказала, что мы все уже хотим есть. 2 часа до пары, поэтому мы почти всей группой поехали в Щуку в макдак. Там шутили, смеялись и строили планы. Шли обратно к трамваю, возле лестницы я догнала бабушку с чемоданом на колесиках. "Вам помочь?" - привычная фраза, я поднимаю чемодан одной рукой и быстро спускаю по лестнице. "На пионерский значок собираешь" - шутит мой друг, а мне в этот момент почему-то очень захотелось ему врезать, ну, за эту самую фразу. Да, я стала нервной. Но сказала что-то вроде того, что "помогать людям надо независимо от того, дают за это значок или нет". Бабушка стоит на вход в тот же трамвай, что и мы все, просит моего одногруппника поднять ее чемодан, он это, конечно, с легкостью делает, потом бабка долго копается в сумке в поисках соцкарты, мы терпеливо ждем, она заходит и ей тут же какая-то девушка с тубусом уступила место. В общем конкретно эта бабка по-крайней мере сегодня вряд ли что-то скажет плохое о нынешней молодежи.
А знаете, как на меня произвести впечатление? Я уже многое видела и чем-то поразить, ну, в хорошем смысле, меня тяжело. Но вот такая простая вещь производит на меня совершенно удивительное впечатление
читать дальше

@темы: Моя жизнь, Учеба

Когда безумно хочется летать...

главная