Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:51 

О чужих успехах и гордыне

Все происходит вдруг.
Это размышление, построенное в основном на конкретных примерах, родилось не внезапно. Мне просто захотелось подвести некий итог под своими мыслями и поделиться ими с теми, кому интересно. Для кого-то написанное будет не ново, я нередко рассказывала эти истории.
читать дальше

@темы: Моя жизнь

17:26 

Роль социального статуса в жизни человека

Все происходит вдруг.
Я вот давно думаю на эту тему. Кто и как друг с другом общается. Я не социолог и не философ, я даже не очень люблю гуманитарные предметы в институте, поэтому едва ли можно мои мысли воспринимать, как нечто серьезное. И все же..
читать дальше

@темы: Моя жизнь

13:47 

День знаний

Все происходит вдруг.
Толпы детей отправились сегодня в школу, мне тоже с этого дня надо усиленно грызть гранит науки. Этот день всегда был каким-то разделением на до и после.
читать дальше

@темы: Моя жизнь, Учеба

23:30 

Лето — это маленькая жизнь!

Все происходит вдруг.
Вот и настал последний день лета 2010 и пришло время подвести некий итог. Могу сказать одно: это лето было настолько особенным и не похожим на все предыдущие, что надолго останется в моей памяти.
читать дальше

@темы: Итоги, Моя жизнь

18:58 

Выхiд у мiсто. Київ

Все происходит вдруг.
Итак, я вернулась и спешу поделиться рассказом о поездке. Много, интересно, с фотографиями

@темы: География, Моя жизнь, Прогулки, Путевые заметки

13:02 

Про поезда, вокзалы и ритуалы

Все происходит вдруг.
А сегодня я уезжаю. Этот день-таки наступил. Очень скоро я возьму свой рюкзак, за мной закроют дверь, а я отправлюсь на вокзал. В этот раз мне не хочется, чтобы меня кто-то провожал. Совсем недавно я как-то прочувствовала, как это вообще провожать на вокзале. Мне представляется это целым ритуалом. Постоять на платформе, зайти вместе в вагон, посидеть там, а потом снова выйти на платформу, скажем, покурить и снова зайти. Покинуть вагон, лишь когда попросят провожающих выйти, подойти к окну и снова долго смотреть друг на друга, стучать по стеклу, а может быть достать телефон, позвонить и поговорить о чем-то бессмысленном. Помахать рукой, когда поезд снимут с тормозов перед отправлением, а потом обязательно идти за вагоном по платформе, пока он не наберет ход, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ведь именно в этом, мне кажется, вся романтика, посмотреть вслед уходящему поезду, почувствовать пустоту.
читать дальше

@темы: Моя жизнь

12:21 

Борис Сафонов

Все происходит вдруг.
18:03 

Про легионера и утюг

Все происходит вдруг.
Сегодня полдня гуляла по городу с утюгом в рюкзаке. А перед этим сгоняла на другой конец города, раньше меня туда только по работе заносило. На душе было странное чувство, даже не знаю, как его описать..
читать дальше

@темы: Моя жизнь, Литература

16:09 

Хрущевки

Все происходит вдруг.
Когда-то и весь наш район был застроен хрущевками, их рушили на моих глазах и возводили новые здания. Но несмотря на массовый снос домов, самая первая “хрущевка” так до сих пор и стоит совсем рядом с м.Академическая и в ней продолжают жить.
читать дальше

@темы: Город.msk

14:01 

Про адмирала и революцию

Все происходит вдруг.
01:27 

Москва «серебряного века»

Все происходит вдруг.
В школе нас иногда водили на разные экскурсии, разной степени интересности. В 11 классе мне особенно запомнилась Москва «серебряного века», в отличии от Москвы «Мастера и Маргариты» я на нее сходила, ну точнее не то, что запомнилась, разве интересуешься чем-то конкретным в этом возрасте, а что-то осталось. То есть я помню места и совсем в общем то, что там собственно было, хотя так наверно всегда. Эти места пополнили мою картотеку серии «дешевый способ понравиться». А рассказ будет даже не в общем, а конкретно.. История, как молодая девушка подарила Москву своему гостю из Петербурга....нет, в этот раз не обо мне речь..
читать дальше

@темы: Город.msk, Литература

13:26 

О любви к городу

Все происходит вдруг.
Скоро, а именно 2 сентября, в прокате стартует фильм «Москва, я люблю тебя», который снят по международной концепции (“Париж, я люблю тебя”, “Нью-Йорк, я люблю тебя”): 20 короткометражек по 5 минут от разных режиссеров. Я очень жду этого фильма.
читать дальше

@темы: Кино, Город.msk

10:40 

Москва-850

Все происходит вдруг.
А сегодня я расскажу о колесе обозрения «Москва-850» которое стоит на ВВЦ. Его то пытаются закрыть, то считается, что оно в аварийном состоянии, но все же прокатиться все еще можно и лучше всего летом, на открытой кабине, если, конечно, вы не боитесь высоты. Диаметр колеса 70 метров, общая высота 73, полный оборот совершает за 7 минут, имеет 40 кабинок, из них 5 открытых. В каждой кабинке может быть размещено 8 пассажиров, но реально сажают обычно по 4.
читать дальше
И еще, приветствую новеньких, рада, что мой блог пользуется популярностью, надеюсь, не разочарую. Не стесняемся комментировать!

@темы: Город.msk, Любимые места

18:05 

Бесплатный книжный

Все происходит вдруг.
Как-то я слышала по телевизору репортаж о бесплатном книжном, а сейчас решила найти о нем материал.

читать дальше
Еще нашла интересную статью «Куда отдать книги»
Такие проекты наверняка актуальны, недавно была в «Библио-глобусе», мало того, что я не вижу особого смысла что-то покупать, потому что читаю только электронные книги.. Сколько там макулатуры... Неужели не жалко лес? Особенно меня поразила книга «Философия Сумерек»... не думала, что встречу такое..

@темы: Литература, Город.msk

22:14 

О художествах в метро

Все происходит вдруг.
Последнее время я часто спускаюсь в метро, мой проездной уже несколько раз окупился, но удивительно даже не это. Я попадаю на именные поезда. Недавно вот впервые прокатилась на поезде «Акварель».
читать дальше

@темы: Город.msk, 75 лет Московскому метро

00:52 

День исполнения желаний

Все происходит вдруг.
А сегодня я была на «Дне исполнения желаний». Он проходит ежегодно 17 августа во дворе КПЦ «Булгаковский Дом».
читать дальше
Еще материал об этом

@темы: Город.msk, Моя жизнь

12:51 

Где в Москве загадать желание?

Все происходит вдруг.
Сегодня «День исполнения желаний» в «Булгаковском доме» и это навело меня на мысль: «Где еще в Москве можно загадать желание». Кроме Нулевого километра, в который, как я уже писала, я не особо верю, на ум ничего не пришло, а от этого появилось желание разобраться.
читать дальше (осторожно, трафик! внутри картинки и ролики)
Удачной прогулки! И пусть сбываются мечты!

@темы: Прогулки, Город.spb, Город.msk

01:21 

Все происходит вдруг.
Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят.
Или просто — рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.
читать дальше

@темы: Литература

17:49 

Тор 10. Любимые клипы

Все происходит вдруг.
14:54 

Чуть-чуть про выходные

Все происходит вдруг.
Показывала свой город гостям столицы. Как все-таки я люблю Москву, хотя в центр меня одно время тянуть не будет. Рассказывать про все не считаю нужным, настроение уже не то, передать мне его вряд ли удастся.. А зачем писать, если настроение передать не удастся. Описывать маршрут тоже не буду, мои очень тренированные ноги несколько раз отчаянно выли. А еще я в кои-то веки дошла до Музея современного искусства на Петровке и в который раз побывала в уже родном Булгаковском доме.
читать дальше

@темы: Город.msk, Моя жизнь, Прогулки

Когда безумно хочется летать...

главная