webcon
Все происходит вдруг.
И логично начать с "в предыдущих сериях", мое адекватное повествование заканчивается 5 декабря, так что краткий экскурс в события.
В конце декабря в разгар сессии в Москву на стажировку приезжали немец Ян, о котором те, кто меня читает, слышали в записях из Германии и Саша из Румынии. Кроме того благодаря Норд-осту меня немного втянули во всю политическую канитель, которая была после выборов и продолжается теперь, зато мне удалось достать переведенные тексты и весь январь я делала субтитры к мюзиклу.. немецкие, английские, русские... показывала, правила, переделывала, показывала, перекодировала. Зато это был первый проект, который я делала отвлекаясь только на сон, не проверяя даже контакт. Эффект, кстати, был тоже потрясающий.
В феврале я уехала на каникулы кататься на борде в Сербию, правда из-за снегопада и закрытых аэропортов мы прокатились через всю Черногорию, а потом и через всю Сербию. Из классных моментов там было знакомство с дедушкой на подъемнике, который сначала попробовал говорить по-сербски со мной, услышав "не понимаю" замолчал, а потом спросил "Do you speak english?", что было странным, ибо с сербами гораздо продуктивней общаться на русском, ибо английского они не знают, а так хоть языки похожи, оказалось, что он живет в Лондоне уже давно, а приехал на каникулы. Финал был его вопрос после десятиминутного разговора: "А ты мальчик или девочка?". На что я вовсе не обиделась, ибо выглядела примерно так:

Лишь обратила его внимание на голубую доску в цветочек, и мы оба поржали.
В марте было две поездки на игру в Ярославль с заездом в Кострому и в очень мокрый Минск, а также квест по метро.
В апреле я поехала искать весну в Прагу и Бухарест, в первом городе меня ждал Ладик, приехавший специально откуда-то еще, во втором Сашка. Было очень круто, особенно варить яйца в электрическом чайнике (Пасха же) и выбираться в 4:30 из аэропорта на лабы.

Май одарил меня одной тупой идеей итогом которой стала двойная сдача одного экзамена.
Июнь..., а что июнь? Все то же: работа, сессия, стажеры, лекции, попытки понять смысл жизни и много-много обыденностей.
Из новых хобби: я теперь пою в хоре, фоткаю на Зенит и иногда преподаю иностранцам русский.
А пишу я это все потому что завтра (страшно подумать) я уезжаю...в Германию навестить друзей, а оттуда в Бразилию в детский лагерь, чтобы... а я вот не знаю что "чтобы".. Может быть напишу что-нибудь интересное вам тут.


@темы: Моя жизнь