webcon
Все происходит вдруг.
Я во Франкфурте. Наконец сменила уже не белую футболку, разгрузила рюкзак и объединилась с чемоданом. Вернее маршрут мой был таков: поезд на Бремен с пересадкой 30 минут в Гамбурге, там я оставила чемодан в камере хранения и пошла гулять в Универсум, музей, который мне не удалось досмотреть в прошлый раз.

Потом переместилась в Ганновер. Дальше был квест поиска хостела, ибо был адрес, но я понятия не имела где это, а карту Ганновера, которую мне пришлось купить в магазине, писал лично Иван Сусанин, ибо транспорт отмечен, а остановки, увы.. Еще меня сбило, что метро там называется скоростной трамвай, который по центру идет под землей, а потом выходит на поверхность. Кстати, это очень круто. Вообще улицы сделаны так, как мечтает Варламов, ну и я вместе с ним.
Номер у меня был на 30 человек, но Хостел реально сделан очень хорошо, что это не мешает, за исключением ощущения, что лежишь в гробу, правда с личным светильником и двумя розетками. Рядом жил мужик с Панамы, который ужасно говорил по английски, подмешивая испанские слова, что все-таки позволяло его понимать. В отеле были карты с гидами, так что я гуляла по нему, честно сверяя улицы с маршрутом, потом я обратила внимание на красную разметку на тротуаре, с которой мы поразительно часто шли параллельно. После этого до меня, конечно, дошло, что это и есть разметка туристического маршрута.

Вечером мы таки встретились с Оксаной - девушкой Ладика, а потом я села на скоростной поезд и поехала во Франкфурт. На нужной мне улице большую часть заведений кажется составляют ххх-кино и такие же магазины и бары, но это совсем не напрягает. А в комнате в хостеле, где 10 койко-мест для девочек, адски душно, но тусовка вчера была классная. Девочки из Индии приготовили какой-то еды и угощали всех. Еще была Сандра из Америки и девочка из Китая, которую мне приходилось переводить с немецкого (мой бедный мозг).

Backpackerы (от англ backpack - рюкзак) очень классные, от этого всегда приятно селиться в хостеле, правда я уже немного устала от перемещений и общества. Сегодня они все уехали, кто будет сегодня пока не видела.
Погода тут непонятная, вчера играли в надень-сними свитер, сегодня в надень-сними дождевик, еще тут проходит троеборье ironman: мужики сначала долго едут на велике, потом плавают, а потом мокрые бегают, так что город на ушах, а центральная площадь выглядит так:

Франкфурт - город, где смешиваются небоскребы и старинные здания, как мне и рассказывали. А еще здесь есть Окупай, которых никто не трогает.

Так что мы с Алексом передаем всем привет. Сегодня наверно еще чуть выйду погулять, вечер проведу заряжая всю технику, а на завтра у меня грандиозные планы - просидеть весь день в самолете.

@темы: Германия, Моя жизнь, Путевые заметки