webcon
Все происходит вдруг.
Уже вторую ночь я на новом месте. Перелет был утомительным, но у люфтганзы есть классные компы, так что даже мои батарейки на всех электронных устройствах не сильно пострадали. В этот раз тоже пришлось поменять место, но тут уж я сама предложила, притом удачно, мне досталось место у аварийного выхода у окна. Соседом был мой ровесник-итальянец и кресло стюардессы. Она видимо как-то по глазам прочитала, что я говорю по-немецки (я наверно слишком активно реагировала на их диалог с немкой, сидящей неподалеку), что весь взлет мы активно обсуждали Бразилию и то, что я туда лечу хз-куда работать в лагерь. Она сказала, что это очень мужественно. На борту даж был интернет, правда платный и нестабильный, как она сама говорила, ибо спутников немного и если все сядут, то вообще без шансов. Итальянец плохо говорил по-английски, ехал работать на корабль, клеился первые часа 3, как впрочем и все итальянцы, которых я встречала по жизни.
Последние три часа перелета были точно лишними, правда именно тогда ко мне подошел мужчина, который сидел в соседнем ряду, со словами: "Услышал родную речь". Это было плохим подкатом, ибо по-русски я не говорила уже несколько дней, не считая телефона и контакта, поэтому первой моей мыслью было: "Неужели я громко думаю". Конечно, меня выдала футболка "Меньше слов, больше бега", на которую я надела свитер сразу после взлета - остальные 10 часов он видимо решался.
Александр был учителем истории из Петербурга, который объяснялся исключительно на плохом немецком, спросил о моих планах телепортации в отель или тп. Туристов такого рода я уважаю, так что по прилете я спросила у Рафы, как ему добираться и честно все перевела, она потом договорилась с водителем, чтоб он его на нужном перекрестке выкинул.
Все-таки это было хорошей идеей не убивать Рафу после часового стояния в -30 возле сувенирки у Спаса на крови, дорогу до автовокзала самостоятельно найти было бы на порядок тяжелее. Темнеет тут около 5 вечера, что меня крайне огорчило.
Следующие три часа прошли в автобусе по серпантинам и попыткам заснуть. Когда я вышла в 11 вечера на автовокзале Жуис-ди-Форы мне уже было как-то совсем никак. Встретила меня толпа народу, но радовалась я в основном тому, что мне не придется спать на вокзале. Ко мне подбежала девочка с Украины, которая уже месяц здесь и ппц как хочет поговорить по-русски.
Дома меня ждали парень и его мать. Мать спросила ребят, говорю ли я по-португальски, они ее обломали. Парень объявил, что он говорит плохо по-английски. Мне уже после этого стало понятно, что будет весело. Приятным ночным открытием было, что розетки в доме человеческие, туда евро влезает.
Проснулась я в 8 (вообще, я в каком-то неправильном часовом поясе живу), потом меня развлекали завтраком, показывая разные продукты. Пришла домработница-негритянка. У меня совсем тут туго с именами, впрочем, им не лучше, запомнила только что таксу зовут Пандора (как планету в Аватаре), она все время ластится ко мне, уже отгонять устали. Показывала мультики и видеоклипы. Парень играет на гитаре и разных других странных инструментах, так что общий язык мы нашли. Пытаюсь исправлять его мега грамматику английского, очевидный прогресс - он теперь для He/she говорит has. Папа его говорит даже получше чуть, а мама классно играет в крокодила, да и с португальского на русский я лучше перевожу, чем с русского на португальский.
Дома адски холодно, а вообще днем было около 23, ночью 14, это не очень нормально, так что обещают лучше.
В городе среди обычных коробок встречаются симпатичные здания, но это скорее исключения.

На улицах много народу даже днем. Еще я ела какую-то странную национальную сладкую херню и мы пили коктейли из соков в каком-то крутом месте. И, да, тут есть выделенка на главной улице для автобуса. А еще тут горы.
Ладно. Тут еще одиннадцати нет, а я уже засыпаю на клавиатуре.. Всем привет. Не скучайте

@темы: География, Моя жизнь, Путевые заметки