17:52 

Лекция в лагере, вечеринка

webcon
Все происходит вдруг.
Вчера так и не написала, потому что вечером была AIESEC вечеринка. Но утро началось с поездки в лагерь, Изабелла забрала меня и еще одного мексиканского стажера и повезла в лагерь. Там нам долго объясняли разные игры и то, как все будет проходить. Детей делят на 4 категории по возрастам, среди категорий еще на 5 по командам. Это напоминает систему оценок в Гарри Поттере, когда все делятся на курсы и сидят вместе, а очки получают на факультет. Если молодец - очки в плюс вашей команде, если нет - то в плюс другим. Меня по какой-то логике определили в группу к мелким 3-7 лет. Над каждым возрастом будет работать команда преподов + один стажер, в моей команде по-английски уже по сложившейся традиции толком никто не говорит. Причем больше не хотят, чем не могут, в отличии от Камила. Зато я иногда неплохо понимаю разговоры на португальском. Причем, какие для этого нужны условия - не понятно, то ловлю тему и поехали, а то сижу с крайне тупым выражением лица.
Потом занимались с Камилом английским, скачала ему разных книжек в адаптации на самый beginner. Но чет лучше не становится пока. В смысле книжка ему вроде понятна, а иногда в разговоре на мега простых словах залипает, которые я с помощью еще более простых слов даже объяснить не могу.
Вечером мы поехали встречать стажерку из Дании, Иранского происхождения, отвезли ее к хосту, там апартаменты, а не дом, очень милая девочка-хост, которая говорит нормально на английском, потом оттуда поехали на вечеринку. По дороге встретили фрика, девчонкам с айсика было оч неловко, они отметили, что сами впервые столкнулись с этим.
Еще тут много стажеров из Перу, они говорят с ребятами на испанском, я тоже с ними посидела, послушала - иногда понятно. Ребята играли в бильярд - это больше похоже на пул, только стол странных размеров - почти квадратный. Поиграли с ребятами и даже в паре с кем-то я выиграла. Еще был парень, который попросил перевести то, чему ему научил кто-то из русских, ибо он думал, что это типа "Потанцуешь со мной?", но сомневался - правильно делал.
Еще я говорила с парнем, который искал хостов, вернее он сам начал спрашивать. "Все норм, только они почти по-английски не говорят" "То есть как это? Он сказал, что мама-папа говорят" В общем, это реально их косяк, но я не в обиде, это даже интересно. Кормят меня на убой тут и все переживают, что я мало ем. Бананы тут и вправду другие на вкус, но я даже не могу сказать, что лучше.
Сегодня толком не выходила из дома, читали книжку, смотрели киношку, играли на гитаре. Вечером приехала сестра Камила с мужем и сыном, они говорят по-английски и пригласили меня к ним в Рио потусить как-нибудь.

@темы: Кино, Путевые заметки

URL
   

Когда безумно хочется летать...

главная