webcon
Все происходит вдруг.
Мне можно официально присвоить звания жирафа. Ибо факт Самука и Рикардо, с которыми мы работали в лагере, не традиционной ориентации, как и их друзья, у которых мы гостим. До меня дошло это позже всех, до этого мне казалось, что народ чисто прикалывается. Впрочем, я просто даж не задумывалась на эту тему, потому и не заметила очевидного. Ребята они очень милые и очень переживают, что нам не комфортно. Да, периодически я чувствую себя тут странно, но эт даж интересно. А напрягаюсь я наверняка из-за отсутствие свободного пространства.. в смысле делать чего хочу, остаться одной и страдать херней и прочее. Как уже не раз доказано, очень ограниченное количество людей может провести со мной больше 24 часов, чтобы у меня не возникло желания его убить. Поэтому здесь мне очень хочется домой... или в гостиницу в Гамбург.
Центр Рио очень красив и цивилизован, но когда мы возвращаемся домой от метро чувствуется неуютность. Улицы не убирают, переходы есть везде, кроме нужных мест. Водители не уважают пешеходов.
Метро сделано очень хорошо, кондиционеры в вагонах не дают сдохнуть от жары. Сперва меня удивило наличие вагона для женщин - не арабы ведь. Но прокатившись в час пик загадка открылась. Такого я не видела даже в Москве, не говоря уж об остальных местах. Народ вдавливается, как может, меняться местами и пропускать как-то не особо принято, поэтому по центру потока иногда остаются те, кого не вынесли. В общем это больше походило на кулачные бои. Вагон для женщин как раз работает в часы пик, видимо, чтобы уравнять шансы.
Вечером мы с Сандрой опять остались дома, ребята очень переживали, что мы не хотим с ними в клуб, Эдуардо, хоть и жаловался на недосып, пошел с ними. Интересно, как он себя с ними чувствует.
Но мы уже стебемся на эту тему.
Я: Куда они идут?
Сандра: Они вроде собираются разделиться, кто-то стриптиз смотреть, кто-то на танцы.
Я: А раздеваться мужики будут или женщины о_О?
А так.. лазили к Иисусу, мне все вспоминалась Боткинская тропа и крест на горе. В том походе было больше смысла, так как шли пешком. Еще сегодня лазили на скалу, а потом материли Самуку, ибо он описал свое местоположение так, что под это определение подходил весь пляж.
Как всегда во время отдыха пропорциональное количество дней оказываются лишними, когда уже хочется поехать домой. Такими были последние 2.5 недели в Германии, сейчас у меня примерно то же чувство. Но осталось недолго совсем. Пара дней здесь.. а в следующий понедельник уже полечу в Германию.

@темы: Моя жизнь, Путевые заметки