Проснувшись, мой организм очень удивился столь короткой ночи. Еще и дождь за окном. Думала о жизни, как о шахматной партии. Неплохо удалось сыграть.
читать дальше
Сегодня мое тело бродило по институту решать проблемы. Свои и чужие. Чужие решила, свои могут потерпеть. Поймала себя на мысли, что несмотря на помятый вид, нет, вы не поняли, на ОЧЕНЬ помятый вид, пытаюсь ловить внимание. Причем успешно.
Под конец маршрута шатало уже конкретно. Картина мира пошла мелкой рябью. Как на фотографиях при плохом освещении. Пришла домой. Долгожданный душ, стелю постель. Как-то просто так засыпать стыдно. Особенно в 3 часа дня. Решила поставить аудиокнигу. Думала о «Белых ночах» Достоевского, но решила, что могу ничего не понять. Поставила любимую книжку с середины. Должно хватить надолго. Забавно было просыпаться и понимать сколько всего проспала. Зато нить содержания не потерять, если всегда знаешь, как заканчивается следующая фраза.
Все-таки я не люблю днем спать. Голова чугунная, чувствую себя разбитой. Еще и настроение испортилось. Вчера нач. курса разбудил мою совесть, я же уже писала, что «Ну что же ты, Катя!» больше всего меня волнует. Сказал он иначе, но смысл был тот же. Стало обидно, хотя все нормально. Но с другой стороны, что он мог сказать? Катя, продолжай в том же духе? Можешь ничегонеделать, я тебя прикрою? Конечно, нет. Он на то и зам. декана, чтобы говорить: «Учитесь, @№;&!». Ну и еще одна вещь. Ничего такого, просто неудавшаяся встреча и выдуманная проблема, но она испортила впечатление от связки, которую мне удалось замутить.
Вспомнилась такая история. Года 3-4 назад мы с братом были в деревне и поехали однажды с бабушкой в магазин, он находился в 15 км. в селе. Пара магазинов, почта, ничего особенного, та же деревня, только побольше. Смотрим, а там происходит нечто необычное. Люди нарядные, оживление какое-то. Читаем объявление, суть была такой: Праздник. День любви к родному краю. В парке в 10. Парк - это небольшая аллея в лесу, дорожка то есть, ну и поляна. На ней импровизированная сцена. Время 9.30 и там репетируют.... награждение... Стоит тетка типа как нарядная, с папкой. «А сейчас мы позовем на эту сцену нашего дорогого, всеми любимого Петра Афанасьевича!» Фанфары. Она говорит мнимому человеку: «Дорогой, Петр Афанасьевич, вы такой замечательный, мы вас так уважаем и любим и вручаем вам подарок». Фанфары. Выходят ребята с подарком и делают вид, что вручают его. Ну и в таком духе.
Мы с братом идем по аллее парка, где ставят палатки с медом, самодельными штуками, шариками, молча смотрим на все это дело. Доходим до конца, разворачиваемся. Я, пораженная этим зрелищем, тихо говорю: «Как же здорово, что я родилась в Москве. А то бы вон сейчас зайца надувала и это был бы самый счастливый день в моей жизни». Мы как раз проходили мимо палатки с шариками, где девушка моего возраста, правильно, надувала зайца.
Так что несмотря на плохую погоду, плохое настроение, выдуманные проблемы, у меня все хорошо. А грусть пройдет, вместе с дождем.