читать дальшеМы встретились на Рижской, немного повозмущались насчет отсутствия скидок для бедных студентов, отдали по 725р и пошли слушать экскурсию. Первые полчаса было очень интересно, а после немного пританцовывая захотелось к менее познавательному времяпрепровождению по маршруту кафе-кино-боулинг-бильярд, ну, лично мне. Но мы дослушали, сбегали за едой в кафе, сфоткали паровоз и сели оттаивать в вагон. Только я открыла горячий кофе, как началась викторина, не дослушав вопроса я подняла руку, ибо спрашивали про фильмы, которые снимались на Рижском вокзале. Один я знала точно - «Вокзал для двоих», а про второй («Баллада о солдате»), когда-то читала, но не вспомнила. В общем мне дали трофейный DVD диск про паровозы. Провозили чай, как в самолете, правда за 20р, что тоже немного возмутило.
Но вскоре мы приехали к станции Красный Балтиец, что рядом с депо «Подмосковная». Посмотрели на разворотный круг и его работу, погуляли по депо.
И посмотрели, как «заправляют» паровоз из гидроколонки.
После чего нам вручили на память по уголечку и отвезли на вокзал. Было интересно, но немного холодно, и все же было полное ощущение, что на 700р мы не на катали, поэтому у меня родился вариант для интересующихся бедных студентов. В выходной день приходить к 13:45 на платформу «Красный Балтиец», ждать паровоз, фоткать, потом смешавшись с толпой побродить по депо и спокойно отправиться к метро Сокол, ну или куда-нибудь в другое место. Обязательно проверю этот вариант, когда потеплеет.