Лето закончилось так для меня и не начавшись, время подводить итоги. Я дома, но все еще не могу к этому привыкнуть, в метро и на улицах теперь для меня слишком много народу, я до сих пор удивляюсь и начинаю прислушиваться, когда иду по улице в тишине, а потом внезапно слышу русскую речь. Еще немного не комфортно, когда слышу, что люди хамят друг другу или просто разговаривают недостаточно вежливо. Скорее всего это просто болезнь большого города. Да и нет в русском языке уважительных обращений, эквивалентных "Herr, Frau", "Mister, Miss", "Monsieur, Madame", как и привычки повсеместно здороваться и прощаться. Вообще, надо сказать, что отношения там идут на другом качественном уровне, как справедливо отметила Лера, у нас все как-то сдержанней, хотя, может быть при этом меньше показухи. Вот, например, в Германии всегда пожимают друг другу руки при знакомстве, ну или если просто здороваешься. Даже если, скажем, идешь с другом, он встретил знакомую компанию, тебе тоже все пожмут руку и может быть даже представятся, хотя через минуту вы с другом пойдете дальше по делам и с той компанией ты вряд ли когда-нибудь еще встретишься. Вообще, здороваясь, либо жмут руки, либо обнимают., тут уже независимо от пола. В частности этого мне немного не хватает.
Я в очередной раз начинаю новый этап жизни, совершенно понятия не имея, что ждет меня впереди. С сегодняшнего дня учу французский и продолжаю прокачивать international relations, а в институт вот вообще не хочется, хотя я очень скучала по чувству коллективного страдания фигней, глупых шуток, словом, по всему, что позволяло чувствовать себя беспечным студентом. Хотя последнее время мне дают сильно меньше лет, сегодня вот очередной случай: сосед в лифте отметил, что завтра в школу надо.
В общем, надо сейчас свыкнуться заново с этим миром, а то никак не могу осознать, что я в Москве и сегодня нифига не 4 июля.