Сегодня решила-таки сходить на
фотоутренник, который проводит один из моих любимых сайтов. Я очень давно туда собиралась, но все не складывалось. То приду домой черте-когда и не имеет смысла даже пытаться вставать в 6 утра, то наоборот день обещает быть таким насыщенным, что утренней прогулки как раз и не хватает.
читать дальшеЛечь рано не вышло, сон был настолько сладким и реалистичным, что, когда зазвенел будильник, пришлось заново вспоминать кто я и куда мне надо идти. А время было такое, что надо сразу вставать и выходить. Стала собираться в режиме сонной мухи, не забывая ругать себя за это. Но даже несмотря на это, пришла все равно раньше времени.
Долго выбирала, чем буду завтракать и все равно не угадала, переоценила свои возможности. Познакомилась с ребятами. Организатор сего мероприятия Саша напомнил мне сразу двух человек, с которыми я пересекалась по жизни, поэтому меня не покидало ощущение дежавю. Первым человеком был инструктор по чему-то в лагере, его тоже звали Саней, он рассказывал нам разные байки, водил в походы и показывал, как выживать в лесу, а еще он играл на гитаре вечером у костра. Он всегда ходил заросший, с бородой, от этого он выглядел мужественно, уверенно и было видно, что он живет в лесу. Нам казалось, что он очень взрослый, а потом он сбрил бороду и превратился в очень даже симпатичного молодого человека. Именно молодого, ему наверняка было чуть за 20. А второй человек, был можно сказать полной противоположностью, не знаю, как его звали, но мне почему-то казалось, что его тоже зовут Сашей. Мы пересекались на базе отдыха в Карелии, он обычно сидел на крыльце, читал книжку и очень удивлялся тому, что мы купаемся в такую погоду, было не очень жарко. Он был эдакий созерцатель жизни, наивный и добрый. Мы прозвали его Кантом, собственно труды именно этого философа он читал с таким интересом, ну и вообще сам был немного философом. Он не знал про свое прозвище, но мне почему-то кажется, что оно не показалось бы ему обидным, наоборот он бы этим гордился.
Так вот, это было отступление. Как сказал Саша, он давно фотографирует и лучше всего это делать именно ранним утром, когда город только начинает просыпаться, все прошлое лето он заводил будильники на 5 утра, просыпался и думал, что вот я один идиот проснулся в 5 утра, а это мероприятие как раз и создано для мотивации, что теперь он легче просыпается, зная, что его будут ждать. Всего нас было 9 человек, но он сказал, что обычно приходят больше.
После завтрака у меня почему-то наступило состояние «Утро на Мальте», это значило, что не выспавшийся организм проснулся.
Фотоаппараты у народа выглядели в основном убедительно, но мне не было неловко, хотя я фотографировала на мобильный. На сайте наверняка будут вывешены нормальные фото, поэтому я поделюсь лишь общими впечатлениями и теми кадрами, где действительно удалось приметить нечто особенное.

Так выглядит Лубянская площадь утром и собственно Никольская улица.

А это уже Третьяковский проезд. Саша рассказывал по ходу много интересного, например то, что долгое время с Никольской улицы не было съезда, даже в те времена бывало образовывались пробки. А строительство этого проезда прямо-таки спасло дело.
Все-таки в центре Москвы просто неприлично много бутиков, некоторые выглядят довольно забавно.

А еще Москва - город контрастов. Первопечатник Иван Фёдоров в окружении пафосных авто. Никак не могу сформировать свое отношения к такого рода городским пейзажам.

Печатный двор на Никольской улице ныне Историко-архивный институт РГГУ как нелепо смотрится Советский герб на этом старом здании.

Городская живопись.

Выходим к Красной площади.

Рассказываю, как мы играли в туристов утром на Красной площади в воскресенье, многие понимают, что и у них нет фотографий настоящих туристов типа на фоне мавзолея, ну вообще на площади. Меня простят сфотографировать, и я с удовольствием выполняю просьбу.
А вообще площадь выглядит так, что невольно хочется крикнуть: «Ёё-жиик, Медвежо-нок!»

Кажется, что за Покровским собором жизни нет.
Ну и вообще!

Ходят одинокие туристы в масках и респираторах, в какой-то момент я перестала над ними хихикать и захотелось последовать их примеру. Стало обидно. Обидно, что эти люди видят мой родной город ВОТ ТАК! А ведь он бывает по-настоящему красивым.
Прогулка закончилась и надо вроде бы расходиться, но народ стал собираться группами, кто-то, как и я, собирался гулять в сторону дома, но направления не совпали и я присоединилась к девчонке, которая собиралась в Охотный ряд, чтобы посмотреть шмотки и подышать.
Оказалось, что она живет и работает в Новом Орлеане, а в Москве по делам, в общем мы неплохо побеседовали. Она даже согласилась с моим мнением насчет американцев, ну точнее с моими представлениями.
Дыма стало еще больше, а дышать еще сложнее. Решила отложить прогулку до лучших времен, когда пожары закончатся, ну или когда куплю респиратор. (улыбка)
А все-таки в задымленной Москве есть своя романтика. Хоть фоты и не мои, но стоят того
@темы:
Прогулки,
Город.msk,
Моя жизнь
еще пойдешь?
да...без респиратора на улицу сейчас нельзя ((((