Тогда начнем

Потом мы снова встретились с организаторами, которые чуть-чуть рассказали нам об игре, о Чехове и о том, что нам предстоит. Нам выдали первые два задания.
Театральный квест
В тот же вечер мы пошли в театр «Студия театрального искусства» на спектакль «Записные книжки». Словом, это была постановка не произведений Чехова, а его записей, афоризмов, связанных в один спектакль.
Нас встретила пресс-атташе театра Анастасия Арефьева, рассказала об их истории, которая, вне всякого сомнения, удивительна, как и сам театр. В общем в театре мне очень понравилось, а вот спектакль разочаровал, но почему-то вспомнились те времена, когда я играла в театре Спесивцева, ну и потом, в институте, и ужасно захотелось что-нибудь поставить.
Нам надо было услышать реплики, заранее известные и понять, что за герои их говорили, а это было не так легко. Но мы справились и узнали, что искомые герои - это Художник и Критик.
Литературный квест

На парах я с очень умным видом пыталась прочесть их, хотя мне упорно мешали. Но то, что я прочла, мне понравилось. Тем же вечером понедельника после работы над газетой и поездки за антибуками мы снова встретились с организаторами. Нам показали три отрывка и надо было определить, кто же из них Чехов. Мы не угадали.











Еще мы получили пачку записок, писем, по которым надо было определить Художника и Критика, найти два здания в Москве, которые с ними связано и на этих зданиях найти еще записки.
Художника мы угадали быстро, как известно, Чехов очень дружил с И. И. Левитаном, ну и дом - его мастерская.
С критиком было сложнее, но после долгих раздумий, предположений сошлись на П. И. Кичееве.
Вообще неделя у меня была не из легких, еще при условии, что в будни у меня свободны только вечера, а ударившие морозы конечно не располагали к прогулкам. У организаторов было определенно завышено чувство собственной значимости, потому что игра требовала много времени и внимания, причем времени не с гуглом, которое еще можно найти, а с реальными местами, куда надо ездить.
В общем, ребята как-то еще находили время. У Левитана нашли записку, по другому адресу дали книгу, которую надо было сдать в библиотеку, потом надо было поехать в Петровский парк, где когда-то Чехов менял что-угодно на апельсины, за что попал во внимание полиции. Потом надо было писать статью и отправлять редактору газеты на оценку. А на выходные было задание поставить сценку. Тут мы уже репетировали коллективно. Чтобы быть хоть как-то полезной, я взяла с собой гитару.

В общем мы заняли второе место, к финалу остались 3 команды. Все, кстати, проходили разные задания, от этого все же было как-то...ну.. не то, что несправедливо, я не сомневаюсь, что они были равноценны, обидно, что ли, что узнали Чехова только с одной стороны.
Жаль, так же, что не удалось уделить игре достаточно внимания, хотя это все же не моя вина, я ведь уже писала про чувство собственной важности, надо было разбивать задания хотя бы так, чтобы в будни ходить в театры, читать книги, ставить сценки, словом, не уходить далеко от дома/института/работы, а в выходные уже бегать по городу и что-то искать. Ну, это мое мнение, конечно.
А так, все молодцы, все же не каждый готов так «заморочиться». Спасибо организаторам, соперникам и, конечно, товарищам по команде за игру. Было интересно и познавательно.
@темы: Театр, Город.msk, Моя жизнь, Что наша жизнь - игра, Литература