Как я уже не раз говорила, чрезвычайная занятость и состояние относительного душевного спокойствия препятствуют частому написанию в этот дненик.
Самой страшно от этой фразы стало, надо меньше работать. Ну, да, я не о том. Совсем недавно,
ну, то есть в этом месяце, мы с товарищем ездили одним днем в Киев, чтобы просто убить ноги, а точнее, выиграть в
Бегущем городе, что мы, кстати, и сделали.
Поезд был наполнен участниками, поэтому мы весело проболтали весь день, а ночью нас будили пограничники. Кстати, из последних наблюдений: Белорусские пограничники ходят с ноутом, приделанным к странному ящику, куда они пихают паспорт, литовские - с устройством, похожим на считывание банковских карт (и суют паспорт туда), украинские ходят с КПК и вбивают что-то стилусом, а наши ходят с двумя большими папками, где ищут нужную фамилию. После прохождения обеих границ у меня возникло непреодолимое желание убить соседа с боковушки, потому что он решил позвонить своей любимой украинской женщине и рассказать о событиях своей жизни, про нас он тоже, кстати, упомянул, противным голосом, по-украински, а я делала вид, что спала и молилась, чтобы у него закончились деньги.
Мы вышли из поезда в 5.19 по местному, позавтракали бомж-пакетом и отправились смотреть город, благо до старта было еще много времени.
Антенны на крыше здания, мы просто не смогли пройти мимо.
Покрасневший университет им. Тараса Шевченко
Дом с Химерами, ребята искали крокодильчика, а я тихо ухохатывалась
Спуск-подъем, подъем-спуск, а до старта еще уйма времени
И вот мы прибыли на старт, опять же таки заранее, поэтому долго наблюдали, как чертят маршруты наши соперники и доедали остатки бомж-пакета, причем не от голода, а чтобы меньше тащить.
Три, два, раз, поехали! Андреевский подъем и первое КП. Зарисовать снежинки на свитере:


Соперники не дремлют, маркером изменили «2» на «7» в номере телефона ГЖУ
У кафе микроволновка снаружи, правда не рабочая.
А это «бювет», объект, вокруг которого мы ходили минут 25 прежде чем его найти. Это потому что мы понятия не имели, что это. Я всегда называла подобные штуки «ручным насосом» или «водокачкой»
А этот забавный плакат мы встречали каждый квартал, гадая, что же такое «шануй».
Наслаждаемся видом и снова подъем-спуск.
Финишировали, долго не могли встать со скамейки, но после решили переместиться на скамейку к вокзалу и в макдачную. Судя по яндексу, прогулка получилась на 32 км, но, как заметил, мой товарищ
, которому я хочу выразить отдельную благодарность за составленную компанию, «32 км - это в проекции, без учета подъемов и спусков».