Все происходит вдруг.
Как странно, мне всё же стало легче и удалось немного в себе разобраться, а то последние дни мне казалось, что я пишу новый бестселлер "Как разрушить свою жизнь. Пособие для чайников".
Эх, сказал бы кто мне лет в 16-17, что мой мозг будет кипеть на такую тему, я бы не поверила. А если бы поверила, то возненавидела бы себя. Как бы я хотела вернуть то мировоззрение, с ним было бы намного легче. Деградирую, однако, товарищи. Надо что-то с этим делать.
Обнаружила удивительное свойство, в моём одноканальном мозге стоит фильтр. Какой странный сон, как еще это можно воспринимать? Ставки сделаны, выигрыш за мной. Но почему такое странное чувство? Будто бы мне не хотелось играть вовсе, а тут такое. И я стою, смотрю на всё это удивленно и ничего не понимаю.
Надо быть проще. Легко говорить, прослушав историю жизни. Раньше я бы просто подумала бы: "Ну у меня же всё будет иначе!" Но максимализм прошел и пришли сомнения.
читать дальше

@темы: Моя жизнь

Все происходит вдруг.
Я нахожусь в смятении, мозг генерирует плохие стихи. Неплохо, конечно, обычно у него и этого не получается. Есть чем нужно заняться, но нет душевных сил, чтобы заставить себя. Когда я выпутаюсь?
Я вовсе не желаю зла людям, мне ужасно больно, когда кто-то из-за меня страдает. Мне жаль, последнее время я часто поступаю не очень хорошо. Писала вчера ответ по психологии про свободу и свободу слова. Свобода самостоятельно принимать решения и управлять своей судьбой. Странно, что я написала это, когда меньше всего в это верю.
читать дальше

@темы: Моя жизнь

Все происходит вдруг.
Я приехала на встречу заранее, не думая о том, что возможно мне придется прождать двадцать, а то и сорок минут. Я стояла, подперев колонну, наблюдая за окружающими меня людьми. Мобильный садится, а без музыки начинаешь мало-мальски слушать окружающие звуки и наблюдать за людьми. Тщательно вглядываюсь в лица людей, которые идут по знакомой дороге к метро. На душе тоскливо, но возможно я встречу кого-нибудь из моего прошлого, кому интересно как у меня дела, поделюсь и станет полегче, или кому не интересно как у меня дела, тогда я отвечу: "лучше всех", и может быть в какие-то секунды буду в это верить. Черт побери, как я ненавижу, когда мое настроение зависит от каких-то третьих факторов.
читать дальше

@темы: Моя жизнь

Все происходит вдруг.
Все происходит вдруг.
Эх, насколько боевое настроение и правильные мысли были у меня с утра. Теперь странно вспомнить, что это было этим утром. Подписала газету, поблагодарили за работу. Всё бы ничего, но потом оказалось, что мне не зачли одну задачу. Казалось, какая мелочь, но настроение стало портиться, как и погода за окном. В какой-то момент мне показалось, что у меня куча проблем, которые невозможно решить, а те, кто может помочь, не хотят, а те, кто хотят - не могут.
Хотя, казалось, что особенного. Подумаешь, учеба, это ведь не вся жизнь. Да и я прекрасно понимаю, что за меня заступятся, даже если всё будет очень плохо с учебой. Хотелось вот поделиться своими переживаниями, но сейчас оказалось, что не с кем, хотя это не так. Но в этот момент я всё равно почувствовала себя безумно одинокой.

@темы: Моя жизнь

Все происходит вдруг.
Удивительная вещь, сегодня у меня получилось и поработать, и поучиться. И даже после этого не быть телом ни в моральном, ни в физическом плане. Это не может не радовать.
Ленилась, ленилась и все же каким-то чудом сдаю в печать газету. Хотя делалась она с трудом, без особого желания, да и не о чем особо было писать. Майская обещает быть интересней.
Осталось привести в порядок мозги и учебу. И будет шикарно. Ходила в деканат, мне там обещали люлей за прогулы. Решила не отмазываться. Все-таки я не люблю оправдываться, равно как и слушать оправдания. Виноват — извинись, можно назвать причины. Оправдания почему-то всегда звучат для меня по-детски. Хотя, когда придумываешь оправдания себе, они звучат очень убедительно. Надо бы все-таки почаще соблюдать свои планы и перестать придумывать оправдания.

@темы: 65 лет победы, Моя жизнь

Все происходит вдруг.
Блин. Почему у моего мозга только один канал работы? Если одна мысль забилась конкретно, то ни о чем другом думать он просто не может. Иногда даже хочется его выключить. Выключить мысли и ни о чем не думать. А главное - как не вовремя то. Столько всего надо сделать, думать страшно.
синдром
читать дальше

@темы: Моя жизнь

Все происходит вдруг.
Странная вещь - сердце человеческое, а женское, в особенности. Даже тяжело передать моё настроение. Какой-то необъяснимый страх на душе, от чего становится тяжело дышать и думать. И, казалось бы, всё хорошо, сессия через полтора месяца, ситуация не самая ужасная, на остальное, при желании, вовсе можно забить. Но легче почему-то не становится. Да, конечно, в последнее время моя жизнь стала намного запутанней, чем обычно, но нельзя же так. Сижу вот на лекции, думать не могу ни о чем, тяжело на душе, еще и есть хочется. :apstenu:

@темы: Моя жизнь

22:54

Плющит

Все происходит вдруг.
Начнем по-порядку. Вчера я посмотрела-таки мультфильм "Белка и Стрелка. Звездные собаки". Первое, что удивило, еще в титрах, что делали по литературному произведению Джона Чуа и Александра Талала "Звездные собаки". Вас ничего не удивляет? Вероятно этим можно объяснить кучу фактических неточностей в фильме:
— На самом деле шесть щенков родились у Стрелки и один из них был отправлен в подарок Каролин Кеннеди.
— Колесо обозрения, которое находится за памятником рабочему и колхознице на территории ВДНХ, и несколько раз попавшее в кадр, было сооружено в начале 90-х годов.
— В фильме герои смотрят фильм «Белое солнце пустыни», который вышел на экраны спустя 10 лет после полёта собак — в 1970 году.
— Один из персонажей говорит, что Казбек тренировал ещё самого Мухтара. Скорее всего авторы сценария имели ввиду пса из фильма "Ко мне, Мухтар!", вышедшего на экраны в 1964 году, спустя четыре года после полёта Белки и Стрелки.
— Настоящие Белка и Стрелка не выходили в открытый космос, и не имели скафандров.
— Показанный в мультфильме первый искусственный спутник Земли имеет пять ног-антенн, тогда как у настоящего спутника их было всего четыре.
— Белка и Стрелка ремонтируют первый искусственный спутник Земли путём замены батарейки фирмы GP, однако сама фирма GP была основана лишь спустя четыре года после полёта Белки и Стрелки в 1964 году.
читать дальше

@темы: Моя жизнь

Все происходит вдруг.
12 апреля 1961 года Гагарин полетел в космос. Странно, но я почему-то не очень хорошо отношусь к нему, как к человеку. Нет, он, конечно, молодец, но меня не покидает чувство, что ему просто повезло чуть больше, чем другим из отряда космонавтов, а чем они еще отличались кроме как отменным здоровьем. Ну, лицо красивое, имя, биография чище, разве это делает человека выдающимся?
Хотя, если представить, что он чувствовал, стоя на космодроме перед стартом, зная что он полетит туда, где еще никто не был и вернется ли? Что стояло за его "поехали"?
Это был в первую очередь праздник для конструкторов, ученых, всех, кто делал всё, что в его силах, ради этого достижения.
Всех с днем космонавтики!

@темы: Великие люди, Авиация и Космос

Все происходит вдруг.
Говорят, что Юрий Гагарин уже после своего полёта на каком-то банкете произнес фразу, которая стала печатной только в наше время. "До сих пор не пойму, – сказал он, – кто я: "первый человек" или "последняя собака". Произнесенное сочли за шутку, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. Дорогу в космос Юрию Гагарину прокладывали... собаки. Околоземные орбиты были обжиты ими. Они гавкали на человечество с высоты и замирали от шока. В нашей памяти сохранилось немного собачьих имен, связанных с космосом...

А вот ролик первого канала об открытии памятника собаке Лайке. И теперь вы знаете, что не все из того, что там говорится, правда.

@темы: Космос, Авиация и Космос, Интересное

13:47

Апатия

Все происходит вдруг.
А сегодня у меня апатия. То есть ничего не хочется. Такая чудная погода, но ничего не хочется. Сходила вот только за новыми девайсами для велика. Поставила, порадовалась. И снова ничего не хочется делать, хотя надо учиться и работу работать. А я сижу и ничегонеделаю. И мне стыдно. Но ничего не могу поделать.

@темы: Моя жизнь

Все происходит вдруг.
Интересно, сумею ли я правильно передать то, что творится у меня в голове. Что ж, попробуем

@темы: Моя жизнь

13:13

Баннер

Все происходит вдруг.
Как странно устроена жизнь. Казалось бы, что такого особенного, просто сняли один рекламный баннер и повесили другой. Сколько раз за день проделывают эту процедуру в мегаполисе. читать дальше

@темы: Моя жизнь

Все происходит вдруг.
Сдала план пожарной безопасности, стало совсем страшно. Получила предложение перевестись на другую специальность, не заморачиваться над учебой, а после работать всю жизнь на кафедре. Спасибо, но нет. Я все же считаю, что трудности - это хорошо. Они воспитывают в человеке волю. Я, конечно, люблю халяву, но это не хорошо, когда потакают моей лени. А на кафедре остаются работать либо те, кто надеется стать великим ученым, либо те, кто боится повзрослеть, сделать следующий шаг. Не думаю, что из меня получится великий ученый. Стать хорошим человеком - для меня достаточно.
Ездила на велике в институт. Второй день - самый тяжелый, все болит, да еще и маршрут большой. Но ничего, доехала, вернулась. Пыталась уговорить кота сварить пельмени и принести воды. Не пошел. Гордое животное.

@темы: Моя жизнь

11:44

Ну вот

Все происходит вдруг.
Эх. Совсем забыла про ключи от велика. Проверила 3 места, где они могут быть. Нету. Обидно. Решила, что просто так без велика идти в институт не интересно. Поэтому я снова здесь

Все происходит вдруг.
И вот настало утро. Я даже неплохо выспалась, да и сны снились цветные и высокохудожественные. Легла вчера рано. Сильно устала за день. Болела голова, глаза и горло. Но сегодня я чувствую себя уже лучше. Даже собираюсь на велике в институт. Вчера его специально выкапывала с балкона, мыла, подкачивала колеса. Правда после этого пришлось делать еще и генеральную уборку в квартире. Зато теперь не пыльно и можно нормально дышать. Еще вчера писала задание на квест к Дню радио и рисовала план эвакуации из корпуса. Последний меня попросили сделать, правда не за деньги, а за экзамен. Все равно такое чувство, что где-то я прогадала. Я бы этот экзамен сама сдала бы без проблем. Так или иначе. Причем мне не выдали даже плана здания. Так что рисую, пользуясь, исключительно фантазией, от этого становится страшно за пожарную безопасность.
читать дальше

@темы: Моя жизнь

Все происходит вдруг.

Утро началось со спора как же вычисляют дату пасхи. Пришлось гуглить. Полагаю, что мало кто знает принцип расчета, поэтому я с радостью поделюсь с вами своим открытием.
Правило звучит так: «Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния». Весеннее полнолуние — это первое полнолуние, наступившее после дня весеннего равноденствия.
Православная Пасха рассчитывается по Александрийской Пасхалии; дата первого дня Пасхи (Неделя Пасхи) может выпадать на любой из дней в период с 4 апреля по 8 мая. Православные христиане к чудесным свидетельствам Пасхи относят схождение Благодатного Огня в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, которое происходит в Великую Субботу перед православной Пасхой.
В Римско-католической Церкви (а также протестантских) дата Пасхи рассчитывается по Григорианской Пасхалии. В XVI веке Римско-католическая Церковь провела календарную реформу, целью которой было ввести новый способ пасхальных расчётов. Новая пасхалия была составлена неаполитанским астрономом Алоизием Лилием и немецким монахом-иезуитом Кристофером Клавием.
Расхождение между датами православной Пасхи и католической вызвано различием в дате церковных полнолуний, и разницей между солнечными календарями — 13 дней в XXI веке. Католическая Пасха в 45 % случаев на неделю раньше православной, в 30 % случаев совпадает, 5 % — разница в 4 недели, и 20 % — разница в 5 недель (больше лунного цикла). Разницы в 2 и в 3 недели не бывает.
Вот такие пироги куличи ). Так что знайте.
Христос Воскресе.

@темы: Интересное

18:29

Все происходит вдруг.
Все происходит вдруг.
Кто еще не в курсе про теракты в Москве? После того, как все немного стихло, я немного хочу поделиться мыслями по этому поводу. Меня, слава Богу, эта трагедия не коснулась, мне очень жаль погибших и, в особенности, их близких и друзей. Скорбь всегда трудно выразить нужными словами.
Многие люди стали бояться заходить в метро, сознаюсь, мне было немного не по себе, когда поезд останавливался в туннеле. Но все же, я считаю, что сейчас в метро безопасно, как никогда. Террористы отстрелялись, менты на ушах. А те, кто пишет у себя в блогах мол не советую ездить в метро до пасхи, только напрасно коптят небо. :depress:
В газетах, блогах, демотиваторах многие пишут про то, что 11 сентября таксисты в Америке подвозили всех бесплатно, а у нас таксисты взвинтили цену в 8 раз. Честно? Я убеждена, что таких были единицы. 29 марта вся Москва встала, конечно, подвозить по пробкам то еще удовольствие, и бензин сгорает только в путь. Но все же, это особенность нашего народа. Нет, не безразличие к трагедии других, а то, что мы не умеем запоминать и оценивать хорошее. Потому что ПОСТУПАТЬ ХОРОШО - ЭТО НОРМАЛЬНО. А кого-то подвезли куда-то за нереальную сумму, тот сказал и пошло-поехало. Особенно наши журналисты, они это очень любят, взять что-то плохое и раздуть. А иностранцы (не хочется обобщать) на западе пишут в основном то, чем гордятся, иногда даже факты подтасованы специально. Кто не верит, может почитать книжки Мединского "Мифы о России". Может быть тогда вы тоже снова станете гордиться своей страной.

@темы: Моя жизнь