Все происходит вдруг.
Итак, я вернулась и спешу поделиться рассказом о поездке. Много, интересно, с фотографиямиКогда-то я абсолютно случайно наткнулась на сайт «Выхода в город» и мне еще тогда показалось это интересным, гуглила я, кстати, что-то совершенно другое, поездок у них в тот момент не намечалось, поэтому я просто добавила его в закладки. В начале августа я по какой-то причине, а скорее всего и без нее, открыла сайт и увидела, что намечается выход в Киев, а я как раз ничегонеделаю на те выходные, ну то есть причины не поехать у меня не было. Я размышляла целый день и мне все больше начинала нравиться эта идея.
На вокзал я пришла с большим запасом времени и стала изучать местность. У табло ко мне подошел негр и попросил помощи разобраться куда ему надо. Ехал он в Тернополь. Я взяла его билет и объяснила чего и как. Говорил он по-русски, даже очень неплохо. Мы потом еще не раз пересекались на вокзале, он спрашивал что-то еще. Общение с настоящим негром меня очень позабавило, задало позитивный настрой.
Народ начал подтягиваться, знакомиться. Проверив количество народа и наличие у всех паспортов, организаторы стали нас развлекать. Мы встали в круг и про нас немного говорили, меня поразило то, что из очень короткого общения со мной в момент сдачи денег можно было узнать и запомнить столько информации обо мне. Но нас ждало еще более тесное знакомство, нам раздали бумажки с информацией о человеке и надо было его найти. Описание меня, к примеру было: «Глав. ред. студенческой газеты. Не пользуется фотоаппаратом», нашли меня быстро, сама я нашла тоже быстро, стала помогать менее решительным ребятам, которые стеснялись просто подходить к разным людям и спрашивать, ехало нас человек 30. Тематика выезда была шпионская, нас ждало следующее задание. Снова выдали бумажки и разделили по принципу агент/не агент. Агенты должны были незаметно «вербовать» людей какими-то действиями, в последствии выяснилось, что рукопожатием/обниманием/хлопком по ладони, в туалете висел список, где они отмечали завербованных. Ну, а не агенты должны были понять, кто и как их вербует. Я была не агентом, основные агенты ехали в другом конце вагона, меня не вербовали и никаких предположений у меня не было.
Ехали мы в плацкарте, о чем-то непринужденно разговаривали, но вскоре были потревожены неким не очень трезвым дядей, который ехал в том же вагоне и жаждал общения. Звали его Николай Палыч. Он, кстати, почему-то был уверен, что мы, точнее и он, и мы, едем к морю. Переубедить его было сложно, но мы пообещали, что обязательно море поищем.
Народ стал отваливаться спать, а те, кто спать не хотел, приходил к нам, потому что у нас не спал никто, в том числе соседи через стенку. Был объявлен конкурс на самую противную историю из детства, а мне даже нечего было рассказать, потому что ничего вроде падения в собственный горшок со мной не случалось.
Еще была проводница, ну или, как мы ее называли, полупроводница, она запомнилась тем, что не мешала нам общаться даже поздно вечером, когда все спали, просила лишь не так шуметь и еще будила на границе задолго до прихода таможенников, так, что мы успевали заснуть с уже приготовленным паспортом. Легли мы в 2, в 4 была одна граница, а в 6 другая, так что выспаться можно было даже не пытаться.
Утром на вокзале в Киеве мы проводили Николая Палыча бурными овациями, за такое короткое время он успел всех достать и прощание было радостным. Разоблачили агентов, за завтраком играли в ассоциации, поехали селиться в хостел.

Жили мы впятером (2 мальчика и 3 девочки), у нас был единственный смешанный номер помимо организаторов, их, кстати, обычно называли оргами, хотя слыша это, я почему-то думаю про орков или про оргию. Я даже не пыталась участвовать в битве за душ, потому что выход был очень скоро, но все же кто-то успел привести себя в порядок.
Ах да, к тому моменту я уже успела понять одну вещь. Известный факт, что Москва стоит на 7 холмах, так вот, не верьте, я в это уже не верю, Москва стоит на равнине и горок в ней нет вообще, по-крайней мере в сравнении с Киевом.

После завтрака мы разделились по 6 человек, получили маршруты и задание: нафоткать картинок, которые бы могли ассоциативно объяснить слова женитьба, мудрость, дистанция. Слова были у каждой группы свои, маршруты тоже, а вечером собственно мы должны были смотреть и разгадывать.
Наш маршрут был: Андреевский спуск, улица вроде Арбата, Софийская площадь, Площадь Независимости.
Я уже говорила, что не пользуюсь фотоаппаратом, не очень люблю фотографироваться, но с Булгаковым уж очень хотелось..

В музей Булгакова я не попала, хотя в последний день была возможность, просто мое состояние было не очень для культурного просвещения и я не без оснований решила, что Булгакова мне хватит в Москве.

Очень порадовали матрешки.

И то, как экономят краску на «зебрах».

На Площади Независимости нас застал дождь, оценив нулевой километр, который в отличие от московского расположен на правильном месте, мы пошли на Главпочтамт отправить открытки.
После ужина мы пошли смотреть на ночной город, ну, те, кто был в состоянии. Я пошла и не пожалела, хотя едва ли была в состоянии запомнить столько информации. Порадовало, что забираться в гору снова не пришлось, мы воспользовались фуникулером, водителем которого была бабушка-божий одуванчик.
Дошли до смотровой возле арки дружбы, там мне наконец удалось купить «Живчик», о котором я мечтала очень давно, радость была не долгой, бутылку выхватили, она пошла по кругу, а в той палатке мгновенно образовалась очередь.. Вот что значит хорошая реклама..

Вернулись мы в полночь, пока все только поднимались по лестнице, мне удалось быстро занять душ, более того, выйти ровно в тот момент, когда начала образовываться очередь. Через полчаса мы собрались все и начали подводить итоги задания с фотографиями, мы угадали 4 слова и заняли второе место. Потом каждый в трех словах описал впечатления за день, а потом все быстро разошлись по комнатам-кроватям, чтобы поспать-таки до 9 утра.
Однако еще задолго до моего подъема началась движуха, вставали жаждущие в душ, в коридоре играла музыка. Орги принесли завтрак, а на кухне, в хостелах обычно есть кухни, уже шло целое представление - приготовление разных яичниц. В моем желудке уже не было места и у меня не было физической возможности что-то попробовать, но одно зрелище того стоило.

После завтрака мы отправились в Киево-Печерскую Лавру.

Там же был мемориал глодомору, ну... это когда в 30-е годы был голод по всему СССР и у Украины забирали последний урожай, по всему Советскому союзу миллионы людей умерли от голода, спустя много лет вот украинцы об этом вспомнили, обиделись и даже открыли Музей Советской оккупации.
В Лавре меня начало вырубать, то ли от недосыпа, то ли от того, что мне это было не интересно, но все же я даже зашла в пещеры и посмотрела на..э..м...умерших монахов, там, кстати, лежит тело богатыря Ильи Муромца. Всех удивил его рост - всего 178см, но для меня это не было открытием, я как-то смотрела одну умную передачу об этом.

Оттуда в битком забитом автобусе мы поехали в Музей воды. Вот там было по-настоящему здорово. По мере получения фотографий я добавлю еще.

Поскольку вторая группа задерживалась мы успели посетить Музей одной улицы, там у нас было задание сфотографировать вещи, которые могли бы принадлежать азартному выпускнику медицинского факультета Гарварда. Но там меня больше всего поразила все-таки коллекция посмертных масок.
После позднего обеда нам выдали сюжеты фильмов, которые мы должны были снять. Так как выход был шпионской тематике снимали мы «17 мгновений квитня», «11 друзей Бульбы», «Мистер и Миссис Бульба», «Джеймс Бульба».
Роль у меня была не большая, но к созданию фильма я приложила свою руку.

На площади Независимости тем временем начался бокс. Прямой эфир, толпа народу, все дела.. Мы смеялись, драка на главной площади страны, куда народ смотрит.. После ужина орги ушли монтировать фильмы, а мы снова отправились в город. Шли к дому, где обитает президент, пели, причем в разных концах строя разные песни, к нам направился дежурящий мент, мы стали затыкаться, но он в свою очередь спросил, куда мы направляемся и зачем, попросил не вести себя так вызывающе и даже немного улыбнулся.. впрочем, мне наверно показалось. А еще там был «Дом с химерами», на котором надо было найти крокодильчика, чтобы получить много удачи. Лежит он очень беспалевно..
Потом мы пошли смотреть университет и оперу. А потом почти бегом Бабий Яр, возвращались на последнем поезде метро. Пришли мы снова за полночь, но фильмы были готовы лишь к двум.. досидели не все, но того стоило.
Ночь была короткой, закрыла глаза и меня в общем тут же разбудили, мол собираться и валить. Из всех достопримечательностей, которые можно было успеть посмотреть до поезда мною был выбран Киев в миниатюре. Его я представляла как-то иначе, меньше масштабом, но больше по размеру, поэтому он как-то разочаровал.

А потом снова вокзал. Проводник был настолько пьян, что скорее был даже не полупроводником, а диэлектриком. Он даже не удосужился открыть туалет. Пообщавшись с народом я решила принять горизонтальное положение, меня вырубило и мне снился какой-то сон.. Не помню уже о чем, но там были мои новые друзья и они говорили о путешествиях, одна вещь стала вызывать у меня негативные ассоциации, поэтому там, во сне, чтобы привлечь внимание я начала бить себя подушкой по голове, но разговор не прекращался, тогда я проснулась и обнаружила, что они действительно говорят то же, что и во сне, правда подушкой я себя не бью. Мы еще о чем-то говорили, что-то обсуждали до самой таможни, после пересечения границы России я немного посидела в аське, а потом тоже легла спать. Долго не могла заснуть, это ужасное состояние, когда мыслями ты уже в Москве и думаешь над своими проблемами..
Утро было тяжелым, прощание грустным. В голове крутилось: Расставаясь, непременно нужно говорить все слова — уж кому-кому, а мне-то пора было этому научиться! (с)2К. Я много встречала по жизни удивительных людей, но чтобы вот так сразу много удивительных людей в одном месте.
Вот так вот немного сумбурно я описала эти замечательные 3 дня моей жизни. Еще дополню по мере поступления материала... наверно.. Одно могу сказать точно — я очень хочу, чтобы это был не последний мой Выход в город
На вокзал я пришла с большим запасом времени и стала изучать местность. У табло ко мне подошел негр и попросил помощи разобраться куда ему надо. Ехал он в Тернополь. Я взяла его билет и объяснила чего и как. Говорил он по-русски, даже очень неплохо. Мы потом еще не раз пересекались на вокзале, он спрашивал что-то еще. Общение с настоящим негром меня очень позабавило, задало позитивный настрой.
Народ начал подтягиваться, знакомиться. Проверив количество народа и наличие у всех паспортов, организаторы стали нас развлекать. Мы встали в круг и про нас немного говорили, меня поразило то, что из очень короткого общения со мной в момент сдачи денег можно было узнать и запомнить столько информации обо мне. Но нас ждало еще более тесное знакомство, нам раздали бумажки с информацией о человеке и надо было его найти. Описание меня, к примеру было: «Глав. ред. студенческой газеты. Не пользуется фотоаппаратом», нашли меня быстро, сама я нашла тоже быстро, стала помогать менее решительным ребятам, которые стеснялись просто подходить к разным людям и спрашивать, ехало нас человек 30. Тематика выезда была шпионская, нас ждало следующее задание. Снова выдали бумажки и разделили по принципу агент/не агент. Агенты должны были незаметно «вербовать» людей какими-то действиями, в последствии выяснилось, что рукопожатием/обниманием/хлопком по ладони, в туалете висел список, где они отмечали завербованных. Ну, а не агенты должны были понять, кто и как их вербует. Я была не агентом, основные агенты ехали в другом конце вагона, меня не вербовали и никаких предположений у меня не было.
Ехали мы в плацкарте, о чем-то непринужденно разговаривали, но вскоре были потревожены неким не очень трезвым дядей, который ехал в том же вагоне и жаждал общения. Звали его Николай Палыч. Он, кстати, почему-то был уверен, что мы, точнее и он, и мы, едем к морю. Переубедить его было сложно, но мы пообещали, что обязательно море поищем.
Народ стал отваливаться спать, а те, кто спать не хотел, приходил к нам, потому что у нас не спал никто, в том числе соседи через стенку. Был объявлен конкурс на самую противную историю из детства, а мне даже нечего было рассказать, потому что ничего вроде падения в собственный горшок со мной не случалось.
Еще была проводница, ну или, как мы ее называли, полупроводница, она запомнилась тем, что не мешала нам общаться даже поздно вечером, когда все спали, просила лишь не так шуметь и еще будила на границе задолго до прихода таможенников, так, что мы успевали заснуть с уже приготовленным паспортом. Легли мы в 2, в 4 была одна граница, а в 6 другая, так что выспаться можно было даже не пытаться.
Утром на вокзале в Киеве мы проводили Николая Палыча бурными овациями, за такое короткое время он успел всех достать и прощание было радостным. Разоблачили агентов, за завтраком играли в ассоциации, поехали селиться в хостел.


Жили мы впятером (2 мальчика и 3 девочки), у нас был единственный смешанный номер помимо организаторов, их, кстати, обычно называли оргами, хотя слыша это, я почему-то думаю про орков или про оргию. Я даже не пыталась участвовать в битве за душ, потому что выход был очень скоро, но все же кто-то успел привести себя в порядок.
Ах да, к тому моменту я уже успела понять одну вещь. Известный факт, что Москва стоит на 7 холмах, так вот, не верьте, я в это уже не верю, Москва стоит на равнине и горок в ней нет вообще, по-крайней мере в сравнении с Киевом.

После завтрака мы разделились по 6 человек, получили маршруты и задание: нафоткать картинок, которые бы могли ассоциативно объяснить слова женитьба, мудрость, дистанция. Слова были у каждой группы свои, маршруты тоже, а вечером собственно мы должны были смотреть и разгадывать.
Наш маршрут был: Андреевский спуск, улица вроде Арбата, Софийская площадь, Площадь Независимости.
Я уже говорила, что не пользуюсь фотоаппаратом, не очень люблю фотографироваться, но с Булгаковым уж очень хотелось..


В музей Булгакова я не попала, хотя в последний день была возможность, просто мое состояние было не очень для культурного просвещения и я не без оснований решила, что Булгакова мне хватит в Москве.

Очень порадовали матрешки.

И то, как экономят краску на «зебрах».

На Площади Независимости нас застал дождь, оценив нулевой километр, который в отличие от московского расположен на правильном месте, мы пошли на Главпочтамт отправить открытки.
После ужина мы пошли смотреть на ночной город, ну, те, кто был в состоянии. Я пошла и не пожалела, хотя едва ли была в состоянии запомнить столько информации. Порадовало, что забираться в гору снова не пришлось, мы воспользовались фуникулером, водителем которого была бабушка-божий одуванчик.
Дошли до смотровой возле арки дружбы, там мне наконец удалось купить «Живчик», о котором я мечтала очень давно, радость была не долгой, бутылку выхватили, она пошла по кругу, а в той палатке мгновенно образовалась очередь.. Вот что значит хорошая реклама..






Вернулись мы в полночь, пока все только поднимались по лестнице, мне удалось быстро занять душ, более того, выйти ровно в тот момент, когда начала образовываться очередь. Через полчаса мы собрались все и начали подводить итоги задания с фотографиями, мы угадали 4 слова и заняли второе место. Потом каждый в трех словах описал впечатления за день, а потом все быстро разошлись по комнатам-кроватям, чтобы поспать-таки до 9 утра.
Однако еще задолго до моего подъема началась движуха, вставали жаждущие в душ, в коридоре играла музыка. Орги принесли завтрак, а на кухне, в хостелах обычно есть кухни, уже шло целое представление - приготовление разных яичниц. В моем желудке уже не было места и у меня не было физической возможности что-то попробовать, но одно зрелище того стоило.

После завтрака мы отправились в Киево-Печерскую Лавру.





Там же был мемориал глодомору, ну... это когда в 30-е годы был голод по всему СССР и у Украины забирали последний урожай, по всему Советскому союзу миллионы людей умерли от голода, спустя много лет вот украинцы об этом вспомнили, обиделись и даже открыли Музей Советской оккупации.
В Лавре меня начало вырубать, то ли от недосыпа, то ли от того, что мне это было не интересно, но все же я даже зашла в пещеры и посмотрела на..э..м...умерших монахов, там, кстати, лежит тело богатыря Ильи Муромца. Всех удивил его рост - всего 178см, но для меня это не было открытием, я как-то смотрела одну умную передачу об этом.

Оттуда в битком забитом автобусе мы поехали в Музей воды. Вот там было по-настоящему здорово. По мере получения фотографий я добавлю еще.

Поскольку вторая группа задерживалась мы успели посетить Музей одной улицы, там у нас было задание сфотографировать вещи, которые могли бы принадлежать азартному выпускнику медицинского факультета Гарварда. Но там меня больше всего поразила все-таки коллекция посмертных масок.
После позднего обеда нам выдали сюжеты фильмов, которые мы должны были снять. Так как выход был шпионской тематике снимали мы «17 мгновений квитня», «11 друзей Бульбы», «Мистер и Миссис Бульба», «Джеймс Бульба».
Роль у меня была не большая, но к созданию фильма я приложила свою руку.

На площади Независимости тем временем начался бокс. Прямой эфир, толпа народу, все дела.. Мы смеялись, драка на главной площади страны, куда народ смотрит.. После ужина орги ушли монтировать фильмы, а мы снова отправились в город. Шли к дому, где обитает президент, пели, причем в разных концах строя разные песни, к нам направился дежурящий мент, мы стали затыкаться, но он в свою очередь спросил, куда мы направляемся и зачем, попросил не вести себя так вызывающе и даже немного улыбнулся.. впрочем, мне наверно показалось. А еще там был «Дом с химерами», на котором надо было найти крокодильчика, чтобы получить много удачи. Лежит он очень беспалевно..
Потом мы пошли смотреть университет и оперу. А потом почти бегом Бабий Яр, возвращались на последнем поезде метро. Пришли мы снова за полночь, но фильмы были готовы лишь к двум.. досидели не все, но того стоило.
Ночь была короткой, закрыла глаза и меня в общем тут же разбудили, мол собираться и валить. Из всех достопримечательностей, которые можно было успеть посмотреть до поезда мною был выбран Киев в миниатюре. Его я представляла как-то иначе, меньше масштабом, но больше по размеру, поэтому он как-то разочаровал.

А потом снова вокзал. Проводник был настолько пьян, что скорее был даже не полупроводником, а диэлектриком. Он даже не удосужился открыть туалет. Пообщавшись с народом я решила принять горизонтальное положение, меня вырубило и мне снился какой-то сон.. Не помню уже о чем, но там были мои новые друзья и они говорили о путешествиях, одна вещь стала вызывать у меня негативные ассоциации, поэтому там, во сне, чтобы привлечь внимание я начала бить себя подушкой по голове, но разговор не прекращался, тогда я проснулась и обнаружила, что они действительно говорят то же, что и во сне, правда подушкой я себя не бью. Мы еще о чем-то говорили, что-то обсуждали до самой таможни, после пересечения границы России я немного посидела в аське, а потом тоже легла спать. Долго не могла заснуть, это ужасное состояние, когда мыслями ты уже в Москве и думаешь над своими проблемами..
Утро было тяжелым, прощание грустным. В голове крутилось: Расставаясь, непременно нужно говорить все слова — уж кому-кому, а мне-то пора было этому научиться! (с)2К. Я много встречала по жизни удивительных людей, но чтобы вот так сразу много удивительных людей в одном месте.
Вот так вот немного сумбурно я описала эти замечательные 3 дня моей жизни. Еще дополню по мере поступления материала... наверно.. Одно могу сказать точно — я очень хочу, чтобы это был не последний мой Выход в город
@темы: Прогулки, Моя жизнь, География, Путевые заметки
Лена Шепунова (из числа тех, кто упоминается под именем "орги" (кстати, мы это слово не очень любим))
Поживем. Увидим.
www.vvgorod.ru