Утро наступило внезапно. Настолько внезапно, что я оказалась к нему не готова и перевела будильник на мобильном, заметив смс-ку с очередным стихом на радиотехническую тематику от моего одногруппника.
читать дальшеВ автобусе школота что-то громко обсуждала с матами и музыкой из динамика телефона. Меня они не сильно бесили, поскольку едва перекрикивали музыку у меня в наушниках, но ехали они почти до конечной. Я думала как-то выразить свои мысли по поводу поведения в общественных местах, но вспомнила себя в их годы.
Я шла вдоль Ленинградки к институту, слегка опаздывая на лабораторную к 8:30, утреннее солнце только вышло из-за горизонта и осветило небо каким-то ярко-оранжевым цветом, а вместе с ним и трубы заводов, Триумф-палац и лица прохожих. Вспомнился мой ответ на опрос на Бульваре искусств на День города: "Как человек может увидеть в мире красоту?" Как? Как? Глаза разуть!
На лабораторной повеселил один персонаж, который вошел в аудиторию с фразой: "Ну ё-моё! " Мы засмеялись, препод сохранял серьезное лицо.
-Где? - Снова смех.
-Ну, где ОНА? - Мы уже лежали под партами, когда преподаватель сказал: "Поясняю, товарищ студент пришел делать лабораторную работу, договорившись со Светланой Михайловной, но она болеет и поэтому он её здесь не обнаружил".
Работу мы сделали быстро, за рекордно короткое время, как сказал препод и пошли.., правильно, в столовую. Шутили, шумели, а на улице мирно ложился на холодную землю белый снег.
Вот и сейчас я сижу на лабораторной работе, где мы изучаем чудо советской техники - радиоприемник "Соната-201", а за окном, прямо скажем, метель.
А еще я уезжаю в Питер на выходные, главное, придя после работы не лечь спать, а собрать вещи и поехать на вокзал.