Все происходит вдруг.
Только недавно вернулась из Питера по программе: пятница 20:25 поезд туда - в 5 утра там -> прогулка по Невскому -> завтрак в subway возле Грибканала -> рассвет на Стрелке -> метро Горьковская -> Балтийский вокзал -> электричка на Гатчину 7:53 -> старт 9:18 -> 20 километров по трассе -> обед в кафе «Буревестник», где победил Советский союз -> финиш -> музей неизвестного художника -> электричка 16:44 -> прогулка от Балтийского вокзала через макдачную к отреставрированной Новой Голландии -> Благовещенский мост, Академия художеств, сфинксы и грифоны -> СПбГУ -> набережная Малой Невы -> Дворцовый мост -> Медный всадник, Исаакий -> Шоколадница у Дворцовой -> Мимо Спаса на Крови, Русского музея и Михайловского замка к Чижику -> скамейка на Марсовом поле, файерщики, фонарики Любви -> Саксофонист на Дворцовой -> Развод Дворцового и Троицкого моста -> пробежка до вокзала -> обратный поезд в теплый Севастополь 2:40 -> 13:29 Курский вокзал.
Мы были в Прогулочной категории, чтобы не так сильно нагружаться, но после ноги все равно гудели, думаю, что марш-бросок по Питеру по километражу оказался больше. Увидела оба дворца в Гатчине. Этот город всегда был для меня городом воздухоплавателей и Родиной Российской авиации, только потом я узнала, что там, оказывается, есть какой-то дворец.
Сам город очень понравился: деревянные дома, дворцы, классические здания, безликие панельные дома.
Порадовали соседи по плацкарту, с которыми ехали обратно, чаем и бутербродом на завтрак. В поездках бомжами есть своя романтика.
А в Москве льет дождь, барабанит по стеклу, сосед сверху решил поработать дятлом, а я думаю, как справиться с головной болью.

@темы: Город.spb, Город.msk, Моя жизнь, Что наша жизнь - игра