Все происходит вдруг.
Вчера был последний день, вернее последняя ночь в лагере. Детям разрешали остаться до 10 утра, так что они пришли со спальниками/подушками/одеялами/матрасами/пенками.. Мне было сразу понятно, что коллеги хоть и обещают, что будет круто, мне будет местами скучно, а другими местами холодно и тяжело. Но в честь последнего дня надо отметиться и убить себя.
Из нашей группы на ночь остались пятеро. Пока народ тупо сидел в кругу и обсуждал что-то я слушала музыку и вспоминало свое детство в лагерях и мне не переставало казаться, что у них это не так необыкновенно. Потом мы делали ужин, вернее собирали бутерброды, намешивали зуко. После того, как вся еда была снесена ураганом, развлекали детей, пока Фернандо делал костер. Мне было непонятно, почему народ разрешает сидеть детям на земле, на полу, ночью это нифига не тепло, даже вокруг костра, который для скаутов какой-то слишком неправильный. Ну, не складывают "колодец", чтобы максимально осветить и согреть народ вокруг. Дети по очереди выходили, рассказывали анекдоты и показывали сценки, а мне очень не хватало гитары. В час ночи мы повели детей укладываться. К счастью, мои ожидания не подтвердились и спали мы в помещении, хотя окна и дверь там были постоянно открыты. Самука сказал, что когда захочется спать, надо просто подвинуть кого-то из детей и лечь с ним, но что-то мешало мне так сделать, поэтому погуляв еще час я упала на один из диванов и вскоре заснула. Проснулась спустя 1.5-2 часа, потому что адски замерзли ноги, согреть их не удалось, а с улицы были слышны детские крики, поэтому я решила встать и поиграть в футбол, чтобы согреться. До рассвета оставалось полтора часа, поэтому я нашла себе в компанию Летисию и мы просто болтали о жизни. До рассвета оставалось совсем чуть-чуть, когда ее сменил Томас и мы продолжили беседу об известных людях России и Бразилии. Первым он назвал Льва Троцкого, что вообще неожиданно. А для меня было открытием, что Пауло Коэльо из Бразилии. Томас же знал Толстого и Достоевского, но о Пушкине слышал впервые.
Около 7 утра я достала пачку конфет "Аленка" и предложила среди старших конкурс на знание России. Томас переводил. Сперва был вопрос об известных людях. Кто-то один крикнул Гитлера и куча других имен не в тему, после 3 минут гаданий, взрослая девушка сказала "Мария Шарапова" и получила первую конфету. Один парень предложил назвать футбольный клуб, назвал "ЦСКА" и тоже получил конфету. На вопрос о столице, народ хором крикнул "Москва", поэтому вопрос был изменен на любой другой город. Спустя минуту раздумий парень вспомнил Питер. На остальные вопросы про президента, известные реки-озера-моря, где будет олимпиада никто ответа не дал, методом угадывания были взяты "сколько часовых поясов", "когда будет Eurocup в России" и кажется что-то еще. Но в этот момент меня очень радовало, что мне дали мелких, ибо некоторые индивидуумы из старших мне абсолютно не понравились.
Потом мы все вместе будили тех, кто еще спит, в том числе моим любимым методом - вытаскиванием пробки у надувных матрасов. Подарила паре мелких игрушки, а мне в свою очередь вручили плакат с подписями. Все были настолько сонные, что завтрак остался слегка тронутым.
В 10 утра я таки пришла домой, приняла душ и легла спать. В ушах по-прежнему раздавались детские крики.

@темы: Моя жизнь, Путевые заметки